Игорь ДОДОН: «Беспредел молдавского правительства продолжается».

Игорь ДОДОН написал в Facebook:

-Беспредел молдавского правительства продолжается.

На фоне полностью провальной внутренней и внешней политики правящее большинство продолжает заниматься геополитическими играми во вред Республике Молдова и гражданам.

Сегодня в Кишинев не пустили известного российского актера и режиссера Алексея Самолетова. В молдавской столице он планировал презентовать широкой публике свой документальный фильм о космосе, не имеющий никакого отношения к политике. Тем не менее, власти решили депортировать его из страны. Вместе с ним в Молдову не пустили и продюсера ВГТРК Марину Сафронову.

Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий – навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером: Российской Федерацией.
Не получится ….

Потребовал предоставить мне в письменном виде объяснения по факту случившегося от уполномоченных органов.

***

НАПОМНИМ: Журналист телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова были задержаны 28 ноября в аэропорту Кишинева. У них забрали паспорта, перевели из зоны прилета в зону вылета и в течение нескольких часов не давали никаких пояснений. Позже журналистам объявили, что они будут депортированы из страны.