Дудник сказал в чём разница между Михаилом Формузалом и Ириной Влах

Гагауз.мд
За последние два года состав Исполкома сменился практически полностью с момента его первого утверждения. Результаты проверок управлений, проводимых Счетной палатой, демонстрируют необоснованные расходы. По мнению депутата парламента Корнела Дудника, дело в отсутствии профессионализма. Бывший директор НИЦ Гагаузии Петр Пашалы также считает, что команды уже нет. Такие заявления прозвучали в эфирах передачи «Актуально» с Сергеем Бузаджи на портале GagauzMedia.

«Разница между предыдущим и нынешним башканами есть. Огромная разница в том, что Формузала постоянно было слышно на заседаниях правительства Молдовы. Ирину Влах никто никогда не слышал и не видел, как она борется за интересы Гагаузии будучи членом правительства. Формузал делал это постоянно, без каких либо «тормозов». У Формузала была четкая позиция, которая часто совпадала с интересами автономии. Это первая большая разница между двумя башканами», – считает Дудник.

Второй отличительной чертой, по мнению Дудника, является «огромная разница в профессионализме и коэффициенте полезного действия между членами Исполкома тогдашнего и сегодняшнего»:

«Когда Ирина Влах выиграла выборы, она представила нам, по ее словам профессиональную команду, посмотрите, что через два года стало с ее профессиональной командой. Кадровая политика башкана полностью провалилась. Половины начальников управлений уже нет, заместители уже по второму-третьему кругу пошли, меняются, а это все тормозит в развитии Гагаузию».