У нынешнего шабаша в Гагаузии нет перспектив

Многие из взрослых читателей «Гагаузских Ведомостей» помнят, как в советское время каждое слово было буквально на вес золота и после критических публикаций в прессе, власть всегда принимала меры. А  сейчас… Ну сами всё знаете! Некоторые наши СМИ, мягко говоря, врут. А еще передергивают факты. Некоторым чиновникам очень не нравится то, что «ГВ» говорят правду. Наши журналисты не гонятся за рейтингами и скандалами. Мы лишь хотим спокойно и откровенно говорить о повседневной  жизни наших людей: радостях, бедах, достижениях и поражениях. Хотим  рассказывать о реальных проблемах Гагаузии. Задача «ГВ» — реагировать на то, что хочет общество. Такова наша позиция.

В последнее время в Гагаузии много говорят о том, что было бы неплохо, чтобы некоторые известные гагаузы, которые «сделали себя сами», но оказались за ее пределами, вернулись бы домой. Мол, у них есть опыт, и они могли бы быть полезными.

Это понятно. Но это полуправда. А правда состоит в том, что сегодня во власть в Гагаузии подтягиваются бандюганы, как в 90-е. Правда, теперь они в гламуре, и зарекомендовали себя, как меценаты, благотворители и успешные бизнесмены. Но суть их осталась прежней.

В политике, как известно, не подмоченная репутация  — важная, но редкая штука. Репутация – это очень тонкая субстанция. Её очень легко потерять и очень сложно восстановить. Сегодня некоторые антигерои вчерашнего дня на глазах изумленной публики снова рвутся в бой. Их не волнует, что о них говорят. Они преследуют личные экономические и политические интересы. Да, вернуться в прошлое и переиграть его нельзя. Но можно купить свиту. И тогда она за деньги сделает из любого изгоя уважаемого и респектабельного члена общества… А потом из него же слепит уважаемого члена правящего истеблишмента.

И не надейтесь: они не уважают гагаузов. Они просто используют все мыслимые и немыслимые способы, любые обманные пути, чтобы прибрать власть в Гагаузии к своим рукам. Они и сегодня манипулируют общественным мнением. Гагаузы хотят перемен к лучшему, а они знают, как использовать это их естественное желание  в свою пользу. Их мнимую благотворительность широко рекламируют их же люди. У них есть свои собственные чёткие цели насчет Гагаузии. И сегодня они на низком старте перед новыми выборами… Они – это зло. И никакой гламур этого не спрячет.

Сегодня Гагаузия где-то между цирком и сумасшедшим домом. Пустопорожняя говорильня Ирины Влах всем уже надоела. Гагаузия не должна стать футбольным мячиком, который пиная, перекидывают друг другу люди, играющие в политику.