Ходатайство от жителей Комрата

Обращение спикера к башкану Гагаузии

Спикер Народного Собрания направил обращение Башкану Гагаузии с просьбой рассмотреть возможность выкупа долгостроя в центре города Комрат. Незавершенный объект является собственностью коммерческого банка BC «Moldova Agroindbank» SA и находится рядом с лицеем им. Н.Третьякова (рынок «Анита»). В адрес законодательного органа поступило ходатайство от более 200-а жителей с просьбой о сносе данного объекта, который несет угрозу безопасности учащихся лицея и превратился в наркопритон. Предлагается рассмотреть возможность строительства плавательного бассейна (на принципах государственно-частного партнерства).

На самом деле председатель Народного собрания Владимир Кысса просит Исполком Гагаузии выкупить у Agroindbank здание недостроенного рынка в Комрате, потому что оно превратилось в наркопритон.

Теперь дело за Ириной Влах, которая может поддержать инициативу выкупить долгострой.

Еще около 10 лет назад экономический агент построил здание, в котором должен был расположиться рынок «Анита». Строительство так и не было завершено, и Agroindbank отобрал у предпринимателя здание в счет погашения кредита. «Здание представляет собой жалкое зрелище, которое стало настоящим наркопритоном», — сказал Владимир Кысса, отметив, что прилегающая к лицею Третьякова конструкция «несет угрозу для более чем 600 учащихся».