СЕРГЕЙ ГАЙДАРЖИ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НСГ В РОССИИ

СЕРГЕЙ ГАЙДАРЖИ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 ноября в Народном Собрании Гагаузии нашему земляку, действительному Государственному советнику I класс РФ Сергею Гайдаржи было вручено удостоверение Представителя Народного Собрания автономии в Российской Федерации.

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Парламента РМ Николай Дудогло, заместитель Председателя Народного Собрания Александр Тарнавский, члены Президиума Народного Собрания Гагаузии.
В своем приветственном слове заместитель Председателя НСГ Александр Тарнавский отметил, что 10 ноября Народное Собрание большинством голосов приняло решение о назначении Сергея Гайдаржи специальным представителем Парламента автономии в Российской Федерации.
Так сложилось, отметил Александр Тарнавский, что за годы существования Гагаузии, у автономии сложились хорошие отношения с Турецкой республикой, странами Европы.
Вместе с тем, у региона, который всегда поддерживал Россию, является русскоязычным, не было своего представителя в высших органах власти великой России.
С избранием Сергея Ивановича Гайдаржи, процесс, несомненно, будет сдвинут, и начнутся нормальные двусторонние отношения с законодательными структурами Российской Федерации.
В ответном слове Сергей Гайдаржи отметил, что впервые за годы существования Гагаузии, создан прецедент, когда Народное собрание будет иметь своего представителя в России.
Поэтому, подчеркнул Сергей Гайдаржи , практически все отношения придется нарабатывать с нулевой точки.
Это хорошая практика, поскольку в Гагаузии 98% поддержали Россию на референдуме, относятся к России с особым вниманием.
Поэтому и Россия должна проявить максимум внимания к региону, который близок в России по духу и ментальности.
Опыт есть, отметил Сергей Гайдаржи, поэтому его нужно использовать для Родины, поскольку выстроить отношения для Гагаузии между великими державами: Турцией и Россией в нынешнем сложном мире довольно непросто.