Родственные связи обязательны, или Чужие не пройдут!

Инф. «ГВ»

В гагаузской сети Интернета гуляет материал с громким названием: «Никто по столам не бегает»: Кендигелян и Лейчу сравнили методы работы Исполкома и НСГ».

«Дискуссия о методах работы Исполкома Гагаузии и Народного собрания возникла между начальником управления АПК Александром Кендигелян и депутатом Георгием Лейчу в рамках радиопередачи на GRT FM. 
Глава управления сельского хозяйства отметил, что члены Исполкома Гагаузии выполняют свои функции и «по столам не ходят». Кендигелян также выразил мнение, что депутаты Народного собрания должны держать себя «в рамках приличия и закона». «Члены Исполкома Гагаузии по столам не ходят и не высказывают грубые выражения, я бы сказал, выражения на уровне экстремизма в отношении действующего башкана, исполнительной или законодательной власти. Ведь эти все неправильные поступки не красят Народное собрание. Они унижают не просто какого-то конкретного депутата, а целиком весь законодательный орган, а соответственно, и всю автономию», — заявил Александр Кендигелян. Присутствующий в студии депутат Георгий Лейчу в ответ подчеркнул, что «все мы должны следовать определенным этическим правилам». «Слава Богу, у нас сейчас никто по столам не бегает. Почему исполнительный орган на это обращает особое внимание? Ну, наверное, можно найти объяснение», — прокомментировал Лейчу. Он также отметил, что эмоциональная составляющая во многом преобладает при принятии решений в Народном собрании. И особенно это выражается, по его мнению, во время обсуждения вопросов. Георгий Лейчу также подчеркнул, что у депутатов НСГ есть полномочия, инструменты и рычаги для исполнения своих контрольных функций в отношении деятельности Исполкома Гагаузии, но все народные избранники их используют. «Крайне редко используется практика депутатских запросов. В то же время члены Исполкома крайне редко соблюдают требования и не готовят ответы на запросы своевременно», — отметил Лейчу».

***

ОДИН — исполкомовский начальник, другой – народный слуга. По столам никто не бегает, но каждый член исполкома должен иметь брата, как Ирина Влах. А лучше, когда в деле и при власти два брата. Например, аграрный олигарх, исполкомовский начальник и расхититель государственных фондов Александр Кендигелян и его «крыша», бывший прокурор Гагаузии Георгий Лейчу.  Зинаида Кендигелян – мать г-на Лейчу, родная сестра отца Александра Кендигеляна – Михаила.

Вот такие родственные связи приветствуются в высших эшелонах власти.