Планы на молодежь

ИНСТИТУТ ЭФФЕКТИВНЫХ ПОЛИТИК ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ГАГАУЗИИ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА РМ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

22 ноября в зале Комратского госуниверситета по приглашению депутата Парламента РМ Николая Дудогло состоялась презентация нового проекта для молодежи « Гагаузский проект».
Проект был разработан и представлен Институтом эффективных политик страны, доктором исторических наук, известным политологом Виталием Андриевским.
Как отметил ученый и политолог Виталий Андриевский, проект рассчитан на молодое поколение и должен пробудить в гагаузской молодежи желание развивать свой край, свою Гагаузию.
Поэтому в зале на презентации присутствовали студенты университета, представители молодежи автономии, руководители факультетов Комратского университета.
В ходе презентации Виталий Андриевский остановился на основных направлениях нового проекта, который мог бы быть реализован в Гагаузии и привести к прорыву во всех сферах:
— экономический прорыв;
— модернизация социальной сферы;
— новая молодежная политика;
— равенство шансов;
— активная старость;
— Комрат- региональный лидер
Внедрение данных направлений не только дает шанс Гагаузии на развитие в относительно короткие сроки, но и возможность изменить автономию во всех ее сферах.
Именно молодежь, в том числе и студенчество, могла бы по мнению Виталия Андриевского, могла бы включиться при поддержке властей во внедрение данного проекта, чтобы реализовать и сам проект , и найти себя в нынешних реалиях.
Николай Дудогло поблагодарил директора Института эффективных политик Виталия Андриевского за представленный проект и предложил создать на базе КГУ оргкомитет по выработке предложений к данному проекту.
Как отметил Николай Дудогло, подобные презентации будут проводиться для гагаузской молодежи и дальше, в том числе и по населенным пунктам автономии.