ВЛАДИМИР ВОРОНИН: «ЧТО СДЕЛАЛА ИРИНА ВЛАХ ДЛЯ АВТОНОМИИ КРОМЕ БОЛТОВНИ?»

Лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин считает, что ажиотаж, который был создан в автономии в период выборов башкана в 2015 году, сменился разочарованием. Теперь у автономии центральные власти отбирают то одно, то другое. А башкан молчит. Молчит и так называемый президент, который работает с центральными властями рука об руку. Об этом он заявил на встрече с коммунистами Чадыр-Лунгского района.

Разве не благодаря Додону посадили в кресло его предшественника — президента-униониста Тимофти? Разве не при помощи Додона было перекроено избирательное законодательство? А теперь те же гагаузы понятия не имеют, как и кого избирать в будущем году»,- сообщает новостной портал Gagauz.md.

«Посмотрите на статистику. Какое развитие имела Гагаузия при власти коммунистов, и что гагаузы имеют сейчас? Болтать все умеют, а работать, кто будет? Что сделала Ирина Влах для автономии кроме болтовни, что Додон сделал для автономии? Ничего! И пока гагаузы будут молчать, ничего не будет изменено к лучшему. Кроме того,  из-за ее правления и в Гагаузии нет единства», — подчеркнул лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Напомним, кандидат на пост башкана в период выборной кампании вышла из рядов коммунистов и заручилась поддержкой партии социалистов.