«Быть «борцом» за беззаконие и анархию, ругающим власть, — вот что модно сейчас в Гагаузии, а главное — доходно».

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

Закон, ты не прав!

«Известный» гагаузский промоутер-пиарщик Михаил Влах, возглавил пиар-сборище ряда бывших чиновников-коррупционеров, которые решили высказаться по поводу того, что не устраивает их в соблюдении властями Законов.

И все до банального просто. Бывший советский спекулянт, Дмитрий Константинов, промышлявший закупками у населения всего что ни поподя, и потом продавая это государству втридорога, стал на заре перестройки этаким предпринимателем, отжавшим у народа все, что не скупил при Советах, и на эти бандитские деньжата купил себе место в Народном собрании. А затем вообще залез под демократов и стал председателем того же Народного Собрания.

И власть так вскружила голову этому нуворишу, что как он сам любил поговаривать, -стал он на законы плевать, на власть ложить и на население наезжать… И все этому бандюку в законе всегда сходило с рук. То его власти отмазывали — потому что он сам властью был, то он сам откупался — денег накрал много, а то благодарные родственники, назначенные на должности в правоохранительные органы по его протеже выручали, и в этот раз тоже пытались.

Но вот последний его косяк из рада вон выходящий. Он, сволочь, ребёнка покалечил, всю жизнь ему испортил, семье столько страданий принёс.

И тут когда, наконец, стало понятно, что закон одинаков для всех и Медному, как и всем, теперь придётся отвечать по правде, появляются «общественники-пиарщики». Люди которые за деньги готовы раскрутить или унизить все и вся.

— Признаюсь, этот процесс мне напоминает промоутеров на всяких выставках, дегустациях и прочем. Собираются говорящие головы и пиарят тот или иной продукт, или того хлеще личность.

Но очередной сбор выставленный в неком подобии пресс-конференции поразил другим — резким повышением «социальной активности и нравственной зрелости» у людей, которые по своему статусу обязаны были неукоснительно соблюдать нормы законов.

Вся эта стрелка в поддержку преступника Меделяна смахивает на махновщину, где одним можно все, а остальных считают за быдло. И ладно Миша Влах, человек со справкой или этот конгазский выпускник школы для умственно отсталых, но остальные участники пресс-конференции, куда пришли??? Вообще, что ли совесть пропили на фуршетах, проплаченных Медным.

И что главное говорят: «возмущенное население на пике протеста против власти», «Меделян лучший», «авария почти подстроена и власти почти причастны»… — словесный понос прямо скажем.

А что в основе всего этого пресс-шабаша: — «профессиональным общественникам за это платят больше, чем на всяких других мероприятиях, а если повезет вытащить на домашний арест преступника Константинова так «вообще тройные тарифы» обещал его сыночек.

Итог: работа в поле уже не в почёте, бизнес уже не круто. Даже чиновниками не хотят быть. «Борцом» за беззаконие и анархию, ругающим власть, — вот что модно сейчас в Гагаузии, а главное — доходно.

Потому что в жизни любого пиарщика всегда только два пути: «сначала постоять на дегустации сигарет, а потом с плакатом на пикете против курения». И нисколько по этому вопросу они не переживают. Как, впрочем, и организаторы всего этого действа, которые тоже иногда совпадают.

Современный общественник уже не тот ясноглазый энтузиаст, борющийся за мир во всем мире, чистый воздух и синее небо. Часто это не очень приличный человек в достаточно приличном костюме и с соответствующими аксессуарами. Они подчас дороже, чем у спонсора, у которого просят деньги.

Да и не просит уже никто практически. А ведет совершенно конкретный бизнес: продает и сдает в аренду людей, свое объединение, совесть, праведный гнев, сочувствие, поддержку. Например, в ходе политической борьбы, очень многие лица засветились сразу по все стороны баррикад. У многих денежных политиков появляются собственные общественники и объединения.

Но нам известно чем это заканчивается: -выставят счет за пиар его организаторам, попугивая всеми возможными напастями в случае отказа платить и перейдут к другим хозяевам. Так что, вероятно, скоро и ниша всевозможных «братков» отойдет к интеллигентным людям, борющимся за морально-нравственные ценности.

И как бы не оказалось, что перед каждым политиком скоро станет выбор, соблюдать законы или под какую «крышу» безопаснее уйти: — или с потрохами отдаться авторитетному покровительству защитников-общественников, или просто бросить заниматься глупостями вроде производства и тоже податься в социальную активность…