«Зачем профессиональный провокатор и агент спецслужб Иван Бургуджи зовет гагаузов на войну?»

ПРОЧИТАНО В ФЕЙСБУКЕ

КТО ТАКОЙ ИВАН БУРГУДЖИ И ЗАЧЕМ ОН ЗОВЁТ ГАГАУЗОВ НА ВОЙНУ С ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ВЛАСТЯМИ И МОЛДАВСКИМ НАРОДОМ?

Сегодня прошел очередной брифинг группы так называемых «видных общественных деятелей.
Почему-то т.н.брифинг прошел в картинной галерее, у которой несколько иное предназначение, нежели проведение пресс-конференций, вышедших в тираж политиков типа Ивана Бургуджи, Михаила Кендигеляна, Мишки — дурика (Михаила Влах) и экс-депутата НСГ от Ферапонтьевки Ивана Топала ( в миру Вани –Бедняка).
Про прочих не стану писать, потому что о них много сказано и написано.
Михаил Влах –это особая статья, он просто больной человек, чего с него взять, осень, обострение.
Кендигелян – это еще та политическая «дрянь», которая не нуждается в особых рекомендациях.
Равно как и Иван Топал, вечный депутат от Ферапонтьевки, который сделал состояние буквально из воздуха, воруя бюджетные деньги, однако благодаря мандату, пока на свободе.
Особая статья – это Иван Бургуджи, генерал- майор российских войск, всех специальных служб, начиная с молдавских и заканчивая иностранными. Он делает деньги буквально из воздуха, благодаря чему ему удалось заработать несколько квартир в Москве, Петербурге, Тирасполе, Комрате и др.местах. в прошлом – отставной милиционер, уволенный в 80-х годах за взятки и пьянство.
Золотой век Ивана Бургуджи начался в 90-е , с момента образования Гагаузской республики.
На торговле оружием Бургуджи заработал десятки тысяч долларов, продавая его направо и налево, в том числе и сепаратистам на Кавказ, из которого убивали российских солдат.
Вообще Бургуджи – профессиональный провокатор, известный еще с 90-х годов. Вот что о нем пишут его бывшие партнеры по национальному становлению гагаузского народа:

«Про Ивана Бургуджи много чего говорят. Вот и его соратник Леонид Добров в феврале 2014-го заявил, что «Глава юридической комиссии Народного собрания Иван Бургуджи на самом деле является не патриотом Гагаузии, а агентом молдавских спецслужб, видимо, будучи завербованным во время своей последней отсидки в Кишиневе.
Так можно объяснить «постоянные шатания» Бургуджи, который в Народном собрании то выступает в поддержку Николая Дудогло, то идет против него, за что подвергается критике со стороны демократов. «Бургуджи такими провокациями занимался регулярно еще в 90-е годы».

А вот мнение Руслана ШЕВЧЕНКО, замдиректора Института эффективной политики, доктора истории о Бургуджи: «И. Бургуджи известен как один из организаторов «Гагаузской Республики» в августе 1990 г., а также как «создатель гагаузской разведки и контрразведки», структур, боровшихся в начале 1990-х с органами полиции и госбезопасности Молдовы на территории некоторых южных районов нашей страны».

Сегодня на своем брифинге, под видом борьбы за свободу экс — спикеру Дмитрию Константинову, Иван Бургуджи вновь назвал врагов Гагаузии и гагаузского народа.
Конечно же, это демпартия и молдавский народ, с которым призывает воевать Бургуджи. Его поддержали и другие выступающие, пугая народ все той же румынской угрозой, забыв о том, что половина членов Исполкома – граждане Румынии, а румынский центр в Комрате был открыт при башкане Ирине Влах, как и центр НАТО в Комратском университете.
С приглашения Ирины Влах Комрат два года назад впервые посетил румынский принц Раду, однако, он , Бургуджи, об этом даже не вспомнил.
Встает логичный вопрос – зачем профессиональный провокатор и агент спецслужб Иван Бургуджи зовет гагаузов на войну?
Гипотетически можно предположить, что Бургуджи, Кендигеляну и Михаилу Влах удастся раскачать общественно- политическую ситуацию до критической.
Естественно, что власть, как это произошло в Каталонии после референдума, будет защищаться и введет внешнее управление.
Получается, что Бургуджи своими призывами практически гагаузов на войну с центральными властями и молдавским народом, чтобы привести Гагаузию к ее самоуничтожению.
Ему не привыкать, он профессиональный провокатор. Если чего, он быстренько свалит из страны, если конечно, получится.
А народ Гагаузии останется один на один- со всеми проблемами, в том числе и теми, которые создает Бургуджи с Ко..

Валентина Кихайогло – Инфо- пресс