Неудачный PR Ирины Влах

Инна РУДЬ, «ГАГАУЗСКИЕ ВЕДОМОСТИ»

Ирина Влах умеет переводить стрелки. Она никогда не станет с открытым забралом обсуждать сложные проблемы Гагаузии.  Ее методы другие – ложь, клевета и дезинформация. Кстати, башкан уже легко может преподавать «Краткий курс злостного клеветника». Рот ей  заткнуть некому.

Однако, госпожа Влах не знает прописных истин. Говорят, что среди множества поступков, которые может совершить человек в своей жизни, есть не так много абсолютно мерзких. Клевета — как раз из этого ряда. Клевета — это ложь, придуманная, чтобы опорочить человека.

Понятно, что клеветать  —  очень плохо. Но если башкан сама этого не понимает, ей просто глупо  что-либо объяснять. Говорят, что сознательно совершая гадость, мы тем самым убиваем собственную душу. Для кого-то это очевидно, а башкану все равно этого не объяснить.

И вот здесь ее подстерегала ловушка: человек устроен так, что, однажды начав грешить, он не может остановиться.  Клевета не ходит одна. Она не случайный грех, а сознательная ложь, ей всегда предшествует выбор. Однажды выбрав клевету, человек и в дальнейшем начинает сознательно врать.  А если можно клеветать, тогда и остальные гадости возможны. Почему нет?

Клевета — это зло. Это аксиома, которая не нуждается в доказательстве.

А еще клевета – способ отвлечь внимание людей от проблем. Правильно отметил депутат парламента Николай Дудогло:  «ЛОЖЬЮ И КЛЕВЕТОЙ В ПОДРУЧНЫХ СМИ, ИСПОЛКОМ ГАГАУЗИИ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВСЁ С НОГ НА ГОЛОВУ». «И это в то время,  когда депутатский корпус выявил миллионные нарушения в использовании бюджетных средств, из-за которых массово стали увольняться «по собственному желанию» начальники управлений.
По моему мнению, это некая дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание жителей автономии от проблем в самом Исполкоме, которых немало. Глава автономии приложила максимум усилий, чтобы скрыть факты пьяного лихачества одного из министров ее Исполкома Виталия Влах, начальника управления внешних связей.
Как стало известно из СМИ, сама г-жа Влах грозилась уволить чуть ли не весь состав МВД , если не освободят ее подчиненного, вместо того, чтобы потребовать для него справедливого наказания, вместо того, чтобы уволить провинившегося начальника, который мог бы принести немало бед.
Кроме того, именно в этом управлении выявлены наиболее большие, ничем не подкрепленные затраты бюджетных средств, по материалам, представленным Счетной Палатой и депутатами НСГ».