Корнел Дудник: «Башкан должна отстранить от должности Деревенко, чтобы он не мог влиять на расследование»

Гагаузинфо.МД
Депутат Парламента Корнел Дудник и спикер НСГ Владимир Кысса провели брифинг, в рамках которого сделали ряд заявлений относительного смертельного ДТП произошедшего недалеко от Чадыр-Лунги, где погибли четверо молодых людей.

В частности, Корнел Дудник заявил, что башкан Ирина Влах не могла не знать, что подозреваемый Вадим Деревенко является родным братом Виталия Деревенко, занимающий должность замначальника управления по делам башкана и Исполкома и был вовлечён в процесс принятия решения Апелпалатой.

Отметим, что спустя несколько дней после ДТП, башкан Гагаузии Ирина Влах сделала заявление, в котором выразила несогласие с позицией судебных инстанций.

Напомним, тысячи жителей Чадыр-Лунга пришли на митингнесогласия с решением Апелпалаты Кагула о перевода Вадима Деревенко подозреваемого в ДТП под домашний арест.

Граждане просят объективного расследования, и недоумевают, по какой причине подозреваемый был переведён из пенитенциарного органа под домашний арест.

Они считают, что таким образом подозреваемый может избежать расследования, т.к. его родственники имеют связи в правоохранительных структурах и региональной власти.

Напомним, что 10 ноября на внеочередном заседании муниципального Совета Чадыр-Лунги, советники высказали свое мнение и несогласие с принятой Апелляционной палатой Кагула мерой пресечения (домашний арест) к подозреваемому – Деревенко Вадиму в совершении ДТП 28 октября 2017г.