«Крокодиловы слёзы» Ирины Влах

На этой неделе судьи апелляционной палаты Кагула перевели гражданина Вадима Деревенко из СИЗО под домашний арест. Эта скандальная пертурбация взорвала общественность Гагаузии. Тысячи жителей Чадыр-Лунги, несогласных с этим подлым решением, вышли на акцию протеста. Люди потребовали объективного расследования. Они недоумевают, почему к виновнику столь тяжкого преступления (четверо погибших молодых людей), была избрана столь мягкая мера пресечения. Жители города опасаются, что подозреваемый вообще может избежать объективного расследования и справедливого суда, т.к. его родственники имеют связи в правоохранительных органах и исполнительной власти. Башкан Ирина Влах тоже заявила о своем несогласии с таким сомнительным решением судей.

«ГАГАУЗСКИЕ ВЕДОМОСТИ» решили разобраться в этой истории. Недаром говорят, что дьявол кроется в деталях. И мы выяснили, что брат подследственного Вадима Деревенко — бывший комратский судья, работающий сегодня заместителем начальника Управления делами Башкана.

Оказалось, что башкан всех обманула. Оказалось, что Ирина Влах не впервые услышала про В.Деревянко. По слухам, она однажды уже отмазала его от суда за вождение в пьяном виде.

И вот новое преступление. И снова нарушение закона. 

По слухам, именно Ирина Влах и ее подчиненный, бывший судья Деревенко, сумели договорится в Кагуле  об изменении меры пресечения подозреваемому на домашний арест. Влах заранее решила воспользоваться ситуацией для собственной выгоды и подняла страшный шум из-за несправедливого решения судей, которое ей было на руку. Одновременно, настраивая своих сторонников-симпатизантов на борьбу за Д.Константинова, и перевод уже его под домашний арест. Кстати, Виталий Влах тоже должен был сидеть за создание криминальной ситуации, способной повлечь гибель людей. Однако, она и его отмазала. Уметь надо так переводить стрелки, как это делает нынешний башкан Гагаузии

Вот так: сейчас Ирина Влах льет «крокодиловы слёзы» по погибшим, хотя четко знает,  кто и как вытягивал Деревенко из тюрьмы. А смерть четвертых молодых гагаузов для Ирины Влах – всего лишь возможность извлечь политическую выгоду. Верх цинизма и бездушия. Для нее нет ничего святого и ее попытка оседлать даже тему смерти – ярчайший пример влаховского цинизма.

Борьба за власть в Гагаузии вступила в новую фазу. Гагаузское осеннее обострение спровоцирует полнокровную политическую жизнь, в которой скоро не будет места Ирине Влах. Пришло время ее остановить.