Василий Нейковчен про дела исполкомовские

«Вадим Чебан опроверг заявления депутата Чебану о «тысячном штате Исполкома»». Новость: gagauzinfo.md. Вот она:

«Информацию о том, что в Исполнительном комитете Гагаузии работает более тысячи человек, опроверг первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан.

Соответствующую информацию в ходе заседания НСГ озвучил депутат Виталий Чебану.

«Сегодня прозвучала цифра, что в Исполкоме работает 1 тысяча 100 человек, но это не структурные подразделения исполкома. В главных управлениях Исполнительного комитета сегодня работают 303 человека. Сюда входят и районные администрации, и работники главных управлений исполкома», — сказал заместитель башкана.

Причем «из этих 303 человек 238 являются государственными служащими, а 65 человек это технический персонал», добавил Вадим Чебан.

Он отметил, что в рамках главных управлений исполкома действуют различные службы, сотрудники которых, не являются государственными служащими.

«К примеру, служба персональных ассистентов, которая функционирует в рамках управления здравоохранения и социальной защиты. Всего штатная численность таких служб составляет 242 человека. А в подведомственных учреждениях, работники которых не являются госслужащими, работает около 550 человек. В основном это спортивные, художественные школы, танцевальные коллективы, ансамбли, которые финансируются из регионального бюджета», — подчеркнул замбашкана.

Вадим Чебан в этой связи подчеркнул, что «утверждать, что в Исполкоме работает 1 тысяча 103 человека — неправильно».

«Нужно четко понимать, что только 22 процента от этой цифры — государственные служащие», — заключил Вадим Чебан.

В ходе заседания НСГ от 10 ноября депутаты потребовали от Исполкома Гагаузии оптимизировать штаты. При этом депутат Виталий Чебану заявил, что штатная численность Исполкома составляет 1 тысяча 103 работника».

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ.

В соцети ФЕЙСБУК на странице бывшего депутата парламента РМ, ныне главреда появилась такая запись:

«ВАДИМ ПЕТРОВИЧ, ВСЯ ГАГАУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1990-1995 ГОДА — ЭТО 56 ЧЕЛОВЕК… ПРИ ТАБУНЩИКЕ — 154 ЧЕЛОВЕКА СО ВСЕМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ… ВАКХАНАЛИЯ НАЧАЛАСЬ ПРИ ВАШЕМ «ЗОЛОТОМ» ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ПРАВЛЕНИИ.. НАВЕРНО, ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОСТАВШИЙСЯ В «ЖИВЫХ» НАРОД ГАГАУЗИИ ПРОКОРМИТ И 2, И 3 ТЫСЯЧИ БЕСПЛОДНЫХ ТРУТНЕЙ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ… КРОМЕ РАСХОДОВ….И БЕСПОЛЕЗНЫХ БУМАГ.».