Вадим Чебан временно заменит Главу Гагаузии

В последнее время все мы стали свидетелями политической войны между законодательной и исполнительной власти Автономии. 

Народное Собрание Гагаузии вырабатывает план «Барбаросса»по импичменту Башкану Гагаузии.Близкие источники к законодательному органу Автономии уверяют, что договоренности с Кишиневом достигнуты.

Временно исполняющим обязанности Главы Гагаузии будет назначен Вадим Петрович Чебан, первый заместитель Главы Гагаузии. Вадим Чебан зарекомендовал себя как успешного экономиста, хозяйственника, человека умеющего разрешать проблемы. 

За последние 3 года деятельности Ирины Влах на посту Главы Гагаузии, фактически всю роль управления Исполнительного Комитета осуществляет Вадим Чебан. Он имеет хорошие связи с Кишиневом, работал совместно с президентом РМ Игорем Додоном в одной команде, окончил университет в Румынии и является подходящей заменой на пост Башкана Гагаузии. 

В свою очередь президент РМ Игорь Додон играет с Ириной Влах двойную игру. Додон готовит своего фаворита на выборы Башкана, понимая, что Ирина Влах битая фигура, но при этом, божится госпоже Ирине Влах, что только ее он и поддержит.

Кто разбирается в политических интригах, тот отчетливо видит замысел Додона против Ирины Влах
. А Вадим Чебан будет продолжать играть роль «послушного» мальчика Ирины Влах, терпеливо дожидаясь своего часа. Остается только подождать.

Автор: Киор Георгий
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.