Федор ТЕРЗИ: «Электорат всё ещё верит в красные идеи и голосует за них». 

Привет-привет, уважаемые читатели! Сегодня очень популярны левые лозунги, особенно среди молодежи. Почему, несмотря на весь ужас ХХ-го века, так быстро в народе забылось, до чего доводят социалистические и марксистские идеи? Можно ли реально этому ренессансу коммунизма что-то противопоставить? Об этом новый опрос «Гагаузских Ведомостей». Итак: «Что привлекательного может быть в коммунистической идеологии для части нынешней молодежи?» спросили мы у известных людей. Специально для «ГВ» отвечает:

 

Федор ТЕРЗИ, общественный активист, Москва:

-Левые идеи популярны у молодежи,только из-за того, что в правых и т.н. демократических партиях у нас сплошь и рядом воры и приспособленцы,только прикрывающиеся этой личиной. И на этом фоне наш электорат всё ещё верит в красные идеи и голосует за них.

А привлекает часть молодёжи в коммунистической идеологии — обещание всеобщего равноправия, справедливости и рая на земле, оно хоть и утопическое, но единственное привлекательное обещание  для обворованного до ниточки населения.

Что делать? Демонстративно посадить в тюрьму заворовавшихся высших чиновников и воров у власти, преступивших законы страны, включая и т.н. судей КС Молдовы, т.е. нужна не видимость борьбы с коррупцией у власти, а реальная борьба и начинать власть должна с себя. Тогда и финсредства найдутся для госпрограмм и открытия рабочих мест и настроение людей изменится к лучшему.