ОБЛОМ, ЕЩЕ ОБЛОМ: СТАЛО ЯСНО, ПОЧЕМУ ИРИНА ВЛАХ ХОДИЛА В ЧЕРНОМ НА ДНЕ ВИНА..

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТИ ФЕЙСБУК

***

Думаю, что ни для кого не станет новостью, что в Исполкоме Гагаузии любят «лихачить».
Я не знаю марку автомобиля начальника Управления Внешних Связей Исполкома Виталия Влаха. Но «лихачить» он, как и другие члены Исполкома, да и сама Ирина Влах любит.
Мало того, что, будучи пьяным, после проведения т.н. Инвестиционного форума, он пообещал уволить всех полицейских и отказался пройти медицинский тест, после того как три патрульных машины гоняли его по всему городу.
В конце концов, его поймали, однако после этого началась настоящая свистопляска.
Ирина Влах вышла аж на руководство страны, чтобы оставить без наказания ублюдка, который ночью мог сбить любого из нас. Этого мало.
И причина заступаться за Виталия Влаха очень серьезная .
Позавчера, «неожиданно» по состоянию резко обострившего здоровья, из Исполкома ушел со совершенно собственному желанию гражданский муж Ирины Влах, начальник управления промышленности, строительства и транспорта Владимир Панфилов , которого в народе называют «29 панфиловцем».
Именно через это управление, поговаривают , было отмыто более 200 миллионов денег на всякого рода «сумнительные» прожекты Ирины Влах.
Более того, из-за того, что все фирмы , которые строили чего то в Гагаузии, как правило, имели юридические адреса вне Гагаузии, из-за чего бюджет автономии недополучил 30 миллионов леев.
Ирина Влах свой «капитал» сколотила, теперь вопрос — куда и как его вывести и удачно пристроить.
Согласно данным , которые появились на сайте Facebook у известного блогера Артура Велехова, Ирина Влах давно ведет переговоры с руководством страны о назначении на должность Посла Молдовы в Азербайджане своего назначенца Виталия Влах, министра иностранных дел Гагаузии.
По планам Ирины Влах, в обмен на лояльность к нынешнему руководству страны, Виталий Влах должен был получить эту должность и помочь башканше пристроить капитал в нефтедобывающую отрасль этой закавказской республике.
Идея фикс Ирины Влах – довести своего состояние до уровня капитала бывшего патрона , лидера ПКРМ.
Похоже, что планы Ирины и Виталия Влах резко обломились. После скандала с пьянками, погоней и отмыванием денег через управление внешних связей в сумме почти 19миллионов леев якобы на форумы и конференции с выездами в заграничные страны, не видать Виталию Влах должности Посла в Азербайджане.
Как и Ирине Влах еще одного срока на посту главы автономии. Тем более, что ее исполком стал сыпаться как карточный домик. Скоро сядут «усе».

Александр Карташилов — Инфо-пресс