«Прощай, Потемкин»

В НАШЕ ВРЕМЯ СОЦСЕТИ — НЕЗАМЕНИМЫ В  ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ, ИНОГДА ТАМ ПУБЛИКУЮТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ВОТ И МЫ НАТКНУЛИСЬ НА НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ИЛИ  ОЧЕВИДНОЕ? ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ

 

ПРОШЛА ЛЮБОВЬ, ЗАВЯЛИ ПОМИДОРЫ, САНДАЛИ ЖМУТ И НАМ НЕ ПО ПУТИ ИЛИ..ПРОЩАЙ ПОТЕМКИН??

«Кадровые изменения произошли в Исполнительном комитете Гагаузской автономии.
Как сообщает пресс-служба главы Гагаузии, башкан Ирина Влах приняла отставку по собственному желанию начальника Главного управления строительства и инфраструктуры Владимира Панфилова.
В ближайшее время будет представлен исполняющий обязанности руководителя данного ведомства».
Насколько это было собственным желанием гражданского мужа г-на Владимира Панфилова, по совместительству начальника управления промышленности, транспорта , инфраструктуры и связи, можно только догадываться.
Согласно решения Президиума Народного Собрания, на 10 ноября 2017 года, на заседании предполагалось заслушать отчет г-на Владимира Панфилова «о гигантских заслугах» в области в области развития промышленности, транспорта Гагаузии.
Согласно отчетов Счетной Палаты, основная доля нарушений приходится именно на это управление, которое возглавлял отставной омоновец, бывший коллега Ирины Влах по парламенту, он же — её «вторая половина по койке» Владимир Панфилов.
Именно это управление стало «главной прачечной» Ирины Влах по отмыванию незаконно получаемых денег от откатов за тендеры, которые Панфилов проводил по всем населенным пунктам.
Причем, сумма откатов достигала сотен тысяч, а то и нескольких миллионов леев, полученных незаконно от заезжих подрядчиков, которые строили в автономии разного рода объекты.
Именно на период правления Панфилова в должности министра строительства, пришелся полный упадок строительной отрасли Гагаузии, и тотальный распил бюджета, поскольку на реализацию проектов выделялось почти 100 миллионов леев.
И это, без грантовых проектов, сумма которых за 2,5 года составила почти 200 миллионов или 1/3 бюджета Гагаузии , которые распилили Ирина Влах и Владимир Панфилов на реализацию проектов, которые так и не были реализованы.
Хотя обещаний было так много, как и самих заезжих начальников типа Панфилова.
Тут и обещанное строительство 11 предприятий, 2,5 тысяч мест, ремонт бывших сладов под «автомобильные гиганты» на 10 миллионов бюджетных леев, загубленный индустриально-промышленный парк, который тоже курировал Панфилов.
Все оказалось загубленным. Сейчас Ирина Влах срочно заметает следы, увольняя «по собственному» желанию всех тех, кто приводил ее к власти.
Увольнение Панфилова –всё из той же оперы. Скорее всего, это желание замести концы и спрятать их вместе с ним.
Однако, Кишинев не такой уж большой город. И в свете «большой посадочной компании», которая идет в Молдове и количеству арестованных коррупционеров – «достать» Панфилова в Кишиневе, не такая уж большая сложность. Важно, чтобы было желание депутатов как можно быстрее очистить Гагаузию от «влаховско- панфиловского»наследия.
Так что,прощай Потемкин…
Валентина Кихайогло – Инфо-пресс