7 ноября. Мы этот праздник уже забыли! С Днем варенья, Макарович!

Раньше, в советскую эпоху, 7 ноября был выходным и праздничным днем! Сегодня – это обычные серые рабочие будни. Все меньше и меньше людей помнит, что это был за день.

Зато сегодня, 7 ноября, День варенья у экс-башкана Гагаузии Михаила Формузала. «ГВ» желаю ему счастья и здоровья! Так сложилось, что наши журналисты несколько лет назад  работали с ним — выпускали «Газету Регионов». Ездили-мотались по всей республике (Веверица, Силицкая, Бородаев, Красильникова, Устюгова…) И башкан за рулем. Кстати, кто еще из акул пера может похвастаться, что у них башкан был шофером!? И как он сам говорил: «Еду весьма осторожно, потому что везу цвет молдавской журналистики». Спозоранку, в метели, в жару, два года подряд, мотались мы с ним по всем молдавским селам и партийным штабам. Это фото было сделано в одной из таких командировок.

Всё было. Не было хамства. Многие из нас знают, что как только ты попадаешь в руки к политику-хозяину, он уже не церемонится с тобой, считает тебя своей собственностью. Никогда ничего подобного Михаил Макарович себе не позволял. И это дорогого стоит. Наоборот, он каждый раз благодарил ранним утром журналиста за то, что тот в свой выходной нашел силы подняться и поехать с ним в глубинку. У Есенина есть такие слова в поэме о Ленине: «Быть доступным и простым — самое высшее в мире искусство!» Они по праву относятся и к Вам, господин Формузал!

Итак: редакция «ГАГАУЗСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ»  поздравляет Макаровича с Днем варенья! Счастья вам! Здоровья и удачи!