По ком скорбит Влах?

Виктор ВАСИЛИОГЛО, «Гагаузские Ведомости»

Вся Гагаузия с интересом наблюдает, как развивается очередной скандал между Исполкомом Ирины Влах и депутатами НСГ. Как известно, управление агропромышленного комплекса отказало Народному собранию в установке своего подворья на праздновании Дня вина 5 ноября. Несмотря на отказ, председатель НСГ Владимир Кысса заявил, что подворье законодательного органа на празднике будет.

Но этот щелчок по носу не был последним. Говорят, что председатель НСГ Владимир Кысса так и не получил слова на вчерашнем инвестфоруме. Вот и председателю ассоциации виноделов Гагаузии Константину Сибову не дали сегодня выступить на Дне вина.

Неэтично? Конечно. Зато правильный ход с точки зрения юриспруденции. Когда будут судить клан Влах за расхищение Гагаузии, они останутся в стороне. Их даже не заподозрят в пособничестве башкану. Так Влах их спасает?

Кстати, Влах сегодня неприятно удивила гагаузов и гостей автономии тем, что надела бабий черный платок.  Разве в Гагаузии объявлен траур? Или  поговорка «от тюрьмы и сумы не зарекайся»  совсем замучила Влах? Неужто башкан признала свою вину и раскаялась? Такое всевлаховское покаяние…

Черный платок – это еще не признак честности, госпожа Влах. Всё это ложь!