КРИМИНАЛ УЖЕ ДАВНО В ИСПОЛКОМЕ

«ВОЗМУЩЕННАЯ БАШКАН ГАГАУЗИИ, ИЛИ ЧЕГО БОИТСЯ ИРИНА ВЛАХ В СЛУЧАЕ С ТЮТИНЫМ?»

3 ноября Вулканештский суд приговорил к 5 годам заключения «беглого члена Исполкома», экс-депутата НСГ , экс-советника совета города Вулканешты к 5 годам заключения.
Правда, приговор вступит в силу с момента поимки Романа Тютина, которого ищут все правоохранительные органы страны.
СМИ по — разному отреагировали на данное решение суда. Однако большинство склоняется к мнению, что Рома Тютин все свои годы упорно шел к своему «сроку».
Всю свою дорогу он только и занимался тем, что нарушал закон. Вначале он присвоил озеро в Вулканештах, неоднократно привлекался за контрабанду, в том числе и ювелирных изделий, драки, незаконное похищение человека.
Возмутилась приговором суда только Ирина Влах, для которой Тютин был своего рода отбойным молотком, катком, который она запускала на своих политических противников.

Ее сайт, в частности, написал: «Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила возмущение в связи с вынесением обвинительного приговора в первой инстанции и.о. начальника Главного управления молодежи и спорта Роману Тютину.

В своем заявлении глава автономии отметила, что повторное рассмотрение дела, по которому уже есть решение суда, и в отсутствии каких-либо новых скрывшихся обстоятельств и фактов бросает тень на всю судебную систему Республики Молдова,

«В случае Романа Тютина происходит «зачистка» политического поля с целью его недопущения к участию в выборах в Народное собрание Гагаузии и в Парламент по одномандатному округу. Жители Вулканешт и всей Гагаузии понимают, кто является заказчиком этого дела, и глубоко сопереживают происходящее вместе с супругой Романа Тютина и его двумя несовершеннолетними дочерьми», — уверена Ирина Влах.»

О какой политической составляющей может идти речь, если на Романе Тютине просто клейма ставить негде?
Тем более, что один политзэка уже есть – её бывший политический партнер Дмитрий Константинов тоже сидит в СИЗО.

Ирину Влах испугало другое: уже выстроилась целая очередь из бывших и настоящих начальников, которые тоже готовятся к своему сроку.

Поговаривают, что «дамоклов меч» Фемиды навис и над другими начальниками управлений, в том числе внешних связей, промышленности, агропромышленного комплекса и других.

До сих пор Ирина Влах считала, что члены ее Исполкома – это томеные животные некие «священные коровы, крокодилы, лемуры», как в некоторых экзотических странах.

Поэтому, она думала, что можно безнаказанно расхищать бюджет, списывать миллионы на форумы, симпозиумы, конференции, обогащать семейно-клановый бизнес и при этом не нести никакой ответственности.

Как поведали источники в Счетной палате, только проверка всего лишь нескольких министерств правительства Влах, показала, что налево безо всякой причины и обоснования потрачено более 30 миллионов леев.

«Круг закругляется», как говорил бывший спикер НСГ Дмитрий Константинов, а петля Нестерова, которую исполняет Ирина Влах, становится все более опасной.

С посадкой Тютина оказалось, что правосудие все-таки работает, а безнаказанно воровать дальше нельзя и придется отвечать.

Видимо, впереди новые дела и новые посадки. Подождем, посмотрим.

Валентина Кихайогло – Инфо-пресс