Вампир-стрекоза

Рыба гниет с головы. Гагаузия – с исполкомовской верхушки. По большому счету госчиновник - это оплот государства. Во многих странах, кстати, люди гордятся такой работой. Госчиновник - это престижно! А вот при Ирине Влах любая должность в Гагаузии стала местом для кормления не только для чиновника, но и его детей, жены, родственников, любовниц. Ничего хорошего население автономии уже не ждет от влаховских чиновников – только гадостей: от убогой экономической и социальной политики до бестолковой траты бюджетных денег и их откровенного разворовывания. Гагаузия Ирины Влах на передовой произвола.

В НАШЕ ВРЕМЯ СОЦСЕТИ — НЕЗАМЕНИМЫ В  ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ, ИНОГДА ТАМ ПУБЛИКУЮТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ВОТ И МЫ НАТКНУЛИСЬ НА НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ИЛИ ОЧЕВИДНОЕ? ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ.

«ЩЕДРОСТЬ ИРИНЫ ВЛАХ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ..»

ПО данным Счетной палаты, за три года управления Ирины Влах  незаконно было потрачено 30 миллионов леев, в том числе 18 миллионов леев — на внешнюю политику автономии, которая свелась к поставкам 20 тонн сгнивших яблок в Питер и получения списанной коммунальной техники, да, к ни к чему не обязывающим, вояжам самой всенародной и ее камарильи.

***

В КОНЦЕ сентября 2017 года Вулканешты настигла стихия. Проливные дожди, которые обрушились на город, практически накрыли один из микрорайонов города, превратив его в непроходимое болото.
Как и во всех остальных случаях, когда на Гагаузию обрушивается какая нибудь напасть, Главы автономии всегда нет на месте.
Так было всегда, когда что — то в автономии случается. То Ирина Влах на Всемирных кочевых играх, то открывает Великий шелковый путь, либо встречается с масонами, и управляет Гагаузией по скайпу либо по вайберу. Благо, современные технологии позволяют не находиться на месте, а интересоваться ситуацией дистанционно.
Во время стихии в Вулканештах в экстренном порядке к жителям, пострадавшим от удара стихии, выехали депутаты Парламента Корнел Дудник , Николай Дудогло, депутаты Народного Собрания Сергей Чернев и другие.
Но только не члены Исполнительного комитета и Глава Гагаузии, которая объявилась лишь на четвертый день и «выразила свою солидарность».
Общий ущерб в Вулканештах, согласно данным примарии города, составил более 2 млн.леев.
Причем, все нужно было делать в экстренном порядке. Поскольку заканчивалась осень , а впереди зима и холода.
Прошло больше месяца и Исполком во главе с Ириной Влах «разродился».
31 октября, когда температуры на улице упали до 0 градусов, Исполком принял грандиозное решение – выделить аж 200 тысяч леев на 72 домовладения.
Получается, порядка 2,7 тысяч леев на двор. Если пересчитать на стройматериалы, то это всего 1, 5 тонны цемента или полтора куба древесины.
Вот и вся щедрость от Ирины Влах, которая легко выкинула своим решением 1.000.000 леев на два пустых мероприятия типа «шарап йортусу» и инвестиционный форум, которые ничего, кроме пустых речей, обжираловки и горы мусора на центральной площади Гагаузии не дадут.
За три года, по данным Счетной палаты, управления Ирины Влах затратили незаконно 30 миллионов леев, в том числе 18 миллионов леев на внешнюю политику автономии, которая свелась к поставкам 20 тонн сгнивших яблок в Питер и получения списанной коммунальной техники, да ни к чему не обязывающим вояжам самой Всенародной и ее камарильи.
От такой бурной деятельности Ирины Влах пострадавшим жителям Вулканешт никак не легче, потому что в канун зимы на ремонт сотен упавших либо испорченных домов им дали всего 2,7 тысячи леев.
Хотя на выборах главы автономии жители Вулканешт дали Ирине Влах почти 60%. Вот и получили подарок от нее, в момент когда их настигла стихия.
Вот и стоит им призадуматься, а того ли башкана они избрали себе на голову три года назад..
Сергей Саргиров – Буджак-пресс