Кто и с кем воюет в Гагаузии?

NO COMMENT

БАШКАН ГАГАУЗИИ ИРИНА ВЛАХ ИГНОРИРУЕТ РУКОВОДСТВО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

В адрес редакции сайта «Eni gagauziya.md» поступил ответ начальника Главного Управления агропромышленного комплекса Гагаузии Александра Кендигеляна Председателю Народного Собрания автономии Владимиру Кысса.
Ранее, спикер Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса обратился в адрес управления с письмом о выделении места на центральной площади для установки подворья законодательного собрания в День вина, который пройдет в этом году 5 ноября.
В своем письме г-н Александр Кендигелян отмечает, что «для Народного Собрания» нет места, поскольку Положением о «празднике вина» не предусмотрено (?) участие в этом празднике.
Далее чиновник сообщает, что «во избежание нарушения законодательства (?) не представляется возможным места для подворья Народного Собрания.
Большего абсурда со стороны Исполкома и Управления сельского хозяйства придумать нельзя. Особенно , когда Народному Собранию советуют прийти в следующем, 2018 году.
Наверное, стоит напомнить, что «Праздник вина» — общенациональный праздник, и каждый может принять участие с рекламой своего вина, а не только Исполком и отобранные им подшефные предприятия.
Видимо, в политической борьбе со всеми подряд Ирина Влах и Александр Кендигелян чего -то перепутали.

Валентина Кихайогло – Инфо -пресс