Корнел Дудник. Так и сказал

На своей странице в сети «Фейсбук» депутат парламента Корнел ДУДНИК разместил следующий тест:

Профанация а’ля ПСРМ

На днях коллеги из фракции социалистов окончательно утратив остатки того,что в народе называют совестью,спустя три месяца после закрытия вопроса с избирательной системой,
вышли с предложением внести поправки в закон о выборах,с целью сформировать в Гагаузии не ДВА одномандатных округа,как это сделала специально созданная комисия,а ТРИ.

Вариантов два:
Или окончательно бес попутал и Гагаузов всех за идиотов держат,
Или, что меньше похоже на правду,
тотальный провал памяти в рядах ПСРМ

Начнём со второго:
Проект, предусматривающий изменение избирательной системы в РМ,был предложен фракцией СОЦИАЛИСТОВ ещё в апреле 2017,проголосован 72-я голосами в парламенте,и там ни слова не было сказано о Гагаузии.(видать чернил не хватило)
Вскоре после этого четыре депутата — Дудник, Дудогло, Карасени и Фёдор Гагауз из фракции ПСРМ ,- зарегистрировали поправки к проекту социалистов с предложением прописать в законе пять округов для Гагаузии. Но не тут-то было.

Когда проект закона рассматривался во втором чтении в пленуме,мы настаивали на том, чтобы наши поправки были учтены, однако ни фракция социалистов ни остальные депутаты нас не поддержали.
(видео в архиве парламента). Видать, отняло руки у всех социалистов разом.

Дальше больше, на всемирном съезде Гагаузов в Комрате Додон во всеуслышание заявил о том, что он и партия социалистов сделают все, чтобы у Гагаузии было пять округов. А уже спустя пару недель  промульгировал закон о изменении избирательной системы, где про Гагаузию ни слова.

А ещё мне помнится, как громогласно обещал наш президент включить в парламентские списки (2014) минимум трёх гагаузов. А ещё был разговор согласовать кандидатуру Башкана с депутатами НСГ и многое другое.
Ну а виновными во всех провалах и не сбывшихся мечтах,как уже сложилось по традициям ПСРМ и
Иры Влах,  станутся конечно же три депутата из Гагаузии,(фамилии, думаю, называть нет смысла)
Так что как говорят у нас в народе — Esapsîzlîk,Yalangilîk ta yötä yök nereyi.