Константинов должен сесть. Могут ли его реально посадить? Конечно

Суд продлил срок содержания экс-спикера НСГ под стражей

Экс-спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов останется под стражей, как минимум, еще 20 суток. Такое решение приняла сегодня, 2 ноября, Апелляционная палата муниципия Хынчешты.

Как сообщили представители защиты, в ходе прений гособвинитель потребовал продлить срок содержания под стражей Дмитрия Константинова еще на 30 суток. Свое требование обвинение мотивировало тем, что экс-спикер гагаузского законодательного органа может попытаться покинуть Молдову.Суд удовлетворил это требование частично и продлил срок содержания Дмитрия Константинова еще на 20 суток.

ЧТО случилось? 4 сентября семилетний ребенок играл во дворе, выбежал на улицу и попал под колеса легковушки  Константинова.  Малыш получил серьезную травму головы. «Скорая помощь» забрала его сначала в комратскую районную больницу. Но ребенок вскоре впал в кому и его доставили в реанимацию кишиневского Института матери и ребенка.  Практически два месяца мальчик провел в больнице.

Костантинова через несколько часов после аварии отправили в СИЗО. Сначала на трое суток. Потом арест заменили домашним  арестом. Но прокуроры опротестовали и Константинова снова отправили в тюрьму. Там он находится по сей день.
***
Константинов переехал ребенка. Его автомобиль сбил малыша. И это факт. Два месяца мальчик находился  в крайне тяжелом состоянии — врачи боролись за его жизнь. Ребенка госпитализировали в Кишиневский Институт матери и ребенка. С серьезной черепно-мозговой травмой и множественными гематомами. И это тоже факт. Да, хорошо, что Константинов не побоялся последствий своего поступка и не скрылся с места происшествия. Но маленькому мальчику от этого не легче. Хорошо, что ребенок после аварии не остался инвалидом. Несколько часов после аварии полиция не решалась определить процессуальный статус Константинова. Он не был ни подозреваемым, ни обвиняемым. И только после того, как информация об аварии попала в СМИ, его задержали. Еще один факт. Сегодня суд полагает, что Константинов может скрыться от следствия или воспрепятствовать ему,  и поэтому мерой пресечения избран арест. И это факт. Говорят, что Константинов и прежде попадал в ДТП. И не всегда был трезвым. Значит пришло время, чтобы очередное преступление пьяного Константинова не осталось без наказания. Трагедия не должна повториться.  Никто больше не должен пострадать. Уголовное дело не должно быть закрыто по звонку из исполкома Гагаузии.
Сегодня нашлись симпатизанты, которые пишут гневные письма, как Константинов томится в застенках. Против его ареста подняли шумиху. Кричат о незаконных действиях. Пуст орут.  Пуст кричат. Пусть говорят. Когда власть арестовывает достаточно известных  людей, она прекрасно понимает последствия своих действий и старается не допустить нарушений закона. А его симпатизанты перепутали суд с базаром. И то, что на Дмитрия Константинова оказывается давление якобы из-за его политических взглядов, — полная чушь!
Говорят, что в нашей стране перед законом все равны. Константинов виновен, и понесет наказание.
Константинов должен быть осужден.