«Интересы Гагаузии – выше интересов любой политической партии»

РЯДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ПОПОЛНИЛИСЬ НОВЫМИ СТОРОННИКАМИ.

1 ноября 2017 года лидер общественного объединения «Новая Гагаузия» Николай Дудогло провел еженедельное вручение удостоверений тем, кто вступил в ряды движения за истекшую неделю.
Согласно данным источникам в Национальном Совете «Новой Гагаузии» удостоверения получили порядка 200 жителей муниципия Комрат, вступившим в ряды общественной организации.
Как отметил Николай Дудогло, количество желающих вступить в ряды в каждом населенном пункте растет, и прошедшие встречи в населенных пунктах это наглядно демонстрируют.
Жители Гагаузии восприняли идею объединения автономии без политической окраски ради ее развития.
Сегодня в ряды движения вступают активно представители всех политических партий и формирований, активно работающих в Гагаузии.
Это , по мнению Николая Дудогло, вселяет надежду на то, что программные установки, принятые на V съезде «Новой Гагаузии» и задача по социально-экономическому возрождению на 2018 -2023 гг. будут успешно реализованы.
Важно, что «Новая Гагаузия» сумела донести до гагаузских избирателей основную мысль о том, что движение не является чьим –либо политическим проектом и ее главным лозунгом является лозунг «Интересы Гагаузии –выше интересов любой политической партии».
Лидер «Новой Гагаузии» вкратце остановился на основных приоритетах движения, которые были озвучены съездом движения.
В настоящее время, департаменты, созданные на форуме «Новой Гагаузии» приступили к разработке конкретных программ по каждому из приоритетов.
В ближайшее время они будут обсуждены на очередном заседании Национального Совета и представлены гагаузской общественности.
Николай Дудогло остановился на общественно-политической ситуации в Гагаузии и Молдове, а также ответил на многочисленные вопросы аудитории.
В ходе встречи были затронуты и вопросы ближайших акций, которые намерены провести «Новая Гагаузия» совместно с благотворительным Фондом «Виктория», а также структурными подразделениями движения.