Башкан-бездельник?

В НАШЕ ВРЕМЯ СОЦСЕТИ — НЕЗАМЕНИМЫ В  ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ, ИНОГДА ТАМ ПУБЛИКУЮТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ВОТ И МЫ НАТКНУЛИСЬ НА НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ИЛИ ОЧЕВИДНОЕ? ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ.

***

ИНФОРМАЦИЯ ПОТВЕРДИЛАСЬ: БАШКАН ГАГАУЗИИ ИРИНА ВЛАХ И ЧЛЕНЫ ЕЁ ИСПОЛКОМА ЖИВУТ В КИШИНЕВЕ И ПРИЕЗЖАЮТ ИНОГДА НА РАБОТУ В АВТОНОМИЮ..

Уважаемая редакция! В последнее время я читаю много материалов, в том числе и критического содержания, направленные против руководства Исполкома Гагаузии и нашего Главы автономии Ирины Влах.
Больше всего пишется о том, что практически вся наша «верхушка» не живет дома,в Гагаузии, а каждый день приезжает в Комрат из Кишинева.
Поэтому я решил для себя, особо не вмешиваясь в большую политику, понаблюдать и сделать для себя вывод – так ли это на самом деле?
Я тихонько переписал номера всех автомобилей башкана Гагаузии и всех начальников управлений, замов башкана, глав администраций, чтобы по утрам проследить, кто и когда появляется на работе?
Что больше всего меня удивило, что я, человек , который голосовал три года назад за Ирину Влах, прекрасно помню, с какой «гордостью» она показывала родительский дом, в котором она будет жить и работает во благо Гагаузии до 22-23 часов.
И, я искренне поверивший в её обещания, не смог поверить, что все сказанное тогда, было лишь предвыборным фарсом и пустыми обещаниями. И лишь для того, чтобы её избрали башканом?
Я, конечно, расстроился, потому что практически потерял веру в человеческую правду, справедливость и в честность политиков, в том числе и таких как Ирина Влах.
Каждое утро я наблюдал, как Башкан приезжает на работу в Исполком из Кишинева с большим количеством охранников.
Причем, каждый раз в разное время- то в 9, то в 10 часов, а после обеда в 15-16 часов уезжает обратно в Кишинев. Иногда, а порой очень часто, ее машины просто нет у Исполкома. Кто же тогда работает вместо неё? А потом читаю в интернете или смотрю по телевизору, что она опять поехала в очередную зарубежную поездку. Как тут можно исправить положение дел, если башкана нет в автономии?
И никогда не видел, чтобы у нее в кабинете поздно вечером горел свет, разве что, когда уборщица видимо, убирает кабинет, то включает его на полчаса.
Но это еще не все. Вадим Чебан – заместитель Ирины Влах, тоже не живет в Комрате и приезжает в исполком из Кишинева, и тоже в 9-10 часов, а после обеда –уезжает.
Точно также приезжают на работу и остальные:
— Владимир Панфилов – начальник управления промышленности, приезжает два –три раза в неделю на работу из Кишинева, а в другие дни его просто нет.
— Алексей Златовчен – начальник управления здравоохранения , тоже приезжает почти к обеду два-три дня, а потом после обеда уезжает.
-Софья Торлак – женщина в возрасте , ей почти 70, не жалея себя , тащится из Кишинева. Можно подумать, что она исправит положение дел в гагаузском образовании.
Есть и другие начальники, которые приезжают в Комрат иногда, просто на работу.
Раньше приезжал на работу Роман Тютин –начальник управления по спорту, теперь пропал, ищут его.
Много и в других управлениях иногородних – Владимир Чеботарь , Владимир Топал.
Можно легко посчитать , сколько тратится бюджетных денег на приезд всех этих чиновников , в том числе и Башкана, в Комрат и обратно, ремонт их машин, компенсации за горючее и прочие компенсации.
Если посчитать, то 30-40% зарплаты, наши начальники , судя по их приездам на работу, получают зря? Да еще охранники из частных структур с хорошей зарплатой на каждого.
И возникает вопрос- что обещала и говорила Ирина Влах в период выборов и что получилось? Где многочисленные обещания и зачем Гагаузии нужна такая команда управленцев? Что, нельзя в автономии специалистов найти, чтобы не тратить попусту бюджет?
Я даже не говорю о их профессиональных качествах – на это есть Народное собрание, чтобы давать им оценку.
Исполком все время жалуется, что не хватает денег, на детей, пенсионеров, рабочие места для безработных.
Из своих наблюдений я подготовил графики передвижения всех наших управленцев, в том числе и Башкана по часам.
Получается, что 40% рабочего времени они просто не находятся на работе и их можно спокойно увольнять за прогулы.
И в следующем материале я обязательно опубликую, как они работают, в том числе и по дням недели.

Юрий Топал — Комрат