«За комсомол!»

Привет-привет, уважаемые читатели! Сегодня многие произнесут тост: «За комсомол!» А некоторые о нем даже не вспомнят… «А вы что думаете?»- спросили «ГВ» у известных людей. Специально для нас отвечает:

Леонид ДОБРОВ, общественник:

— Наша молодость прошла в комсомоле и сейчас, в эпоху глобальной дерьмократии, не следует стыдиться своей молодости, а наоборот — надо гордиться этим. Лично мне довелось два года быть секретарем комсомольской организации школы и первые свои организационные навыки именно в комсомоле я приобрел. Да, мы собирали металлолом, макулатуру, ходили на субботники, приводили в порядок улицы, и в этом нет ничего зазорного для подражания нынешней избалованной компьютерами молодежи.

Более того, именно 29 октября 1989 года, в день Комсомола мною в Комрате был организован первый несанкционированный митинг, где впервые в истории нашего народа мы развернули наш национальный флаг с головой волка, который впоследствии повел весь наш народ на исторические победы в виде самопровозглашений ГАССР в составе МССР — 12 ноябрпя 1989 г, независимой Гагаузской республики — 19 августа 1990 года, Гагаузского Национального университета — 11 февраля 1991 года, а также признания нашей автономии парламентом Молдовы 23 декабря 1994 года.
И всенародный Референдум в Гагаузии, 2 февраля 2014 года, мы также провели под национальным флагом гагаузов с головой волка.
Поэтому мой тост сегодня — «ЗА КОМСОМОЛ!»