Петер Михалко в Гагаузии

Новый глава делегации Европейского союза в Республике Молдова Петер Михалко совершил ознакомительный визит в Гагаузию. В Комрате с дипломатом встретилась башкан Гагаузии Ирина Влах. 
Недавно назначенный посол Европейского союза в Молдове вступил в свою должность в сентябре этого года. Глава автономии пожелала дипломату плодотворной работы и выразила готовность руководства Гагаузии к сотрудничеству.
«Я приветствую Вас в Гагаузии в ходе первого ознакомительного визита. Надеюсь, что мы сможем в течение Вашего мандата в нашей стране сотрудничать по всем областям», — отметила Ирина Влах.
Глава делегации ЕС в ходе встречи обозначил некоторые приоритеты своей деятельности. По его словам, начатые предыдущим послом проекты будут продолжены.
Стороны дали положительную оценку реализации программы SARD, финансируемой ЕС и внедряемой на территории Гагаузии и Тараклийского района. Одновременно с этим были обсуждены и аспекты внедрения еще одного европейского проекта по поддержке системы публичной власти в АТО Гагаузия.
В ходе встречи башкан и посол ЕС также обменялись мнениями по законопроектам о статусе и полномочиях Гагаузии, которые рассматриваются в парламенте Республики Молдова.