«Её уже не спасут никакие селфи и вояжи»

НЕИЗБЕЖНЫЙ КОНЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ИРИНА ВЛАХ» ПОДОШЕЛ К ФИНИШУ И НИКАКИЕ СЕЛФИ НЕ ПОМОГУТ…

После всех последних известных событий в Гагаузии, которые потрясли автономию до основания. Рейтинг Башкана автономии согласно независимым социологическим опросам упал до 20%., хотя еще 2,5 года он составлял почти 51%.
Жители Гагаузии сегодня реально поняли, что автономией правит беззубый и бесхребетный Башкан, которая не только не может защитить устои автономии, но и полностью её похоронила.
Проходящие в стране реформы Исполнительной власти фактически уничтожили саму основу Гагаузии.
Не были приняты законы, разработанные совместной Комиссией Парламента и Народного Собрания, призванные укрепить Гагаузию.
Автономия так и не получила обещанных Ириной Влах пяти мандатов на будущих парламентских выборах. Тем более, что идея смешанной системы по партийным спискам и одномандатным округам, принадлежала Партии социалистов, которая предложила саму идею перехода к новой системе выборов.
За три прошедших года Гагаузия стала свидетелем трехлетнего декоративного, большей частью декларативного правления Ирины Влах, бесконечных селфи, снимков на фоне чужих идей.
Никаких изменений в экономике не произошло, Гагаузия окончательно провались в трясину пустых обещаний, разорения и деклараций.
Поняв, что это полный провал, Ирина Влах в экстренном порядке вернулась к уже апробированному ею же способу – сыграть на любви гагаузского народа к России и всему, что связано с русским миром.
Хотя, всего лишь три недели назад, Ирина Влах во всеуслышание заявила, что «снимает шоры» с внешней политики Гагаузии, и не следует автономию называть «пророссийской».
Гагаузия, по мнению Ирины Влах, будет дружить со всеми. Однако, заявленная любовь ко всем не получилась, а недовольство в автономии растет.
Поэтому Ирина Влах, в составе делегации в срочном порядке ринулась в Москву для встреч с высокопоставленными чиновниками, подписывая ни к чему не обязывающие очередные договора о сотрудничестве.
Ясно, что эти договора, как и предыдущие, ничего не дадут, все делается ради заветных снимков с российскими чиновниками для будущих выборов либо в парламент, а может и на башканские выборы. Вдруг пригодятся…
Хотя, в Гагаузии нет ни одного человека, либо политика, который бы не любил Россию и ее народ, и лишний раз доказывать любовь к России  за бюджетные деньги не нужно. Важно было работать до сих пор, однако Ирина Влах это не умела, да уже и вряд ли научится.
Нужно отметить, что от подписания очередного пустого договора наш Башкан Ирина Влах «башканистее» не стала. И в Гагаузии нет врагов России, так зачем попусту тратить бюджетные деньги?
Сегодня жители автономии ждут, когда во главе Гагаузии появится реальный, сильный лидер, который не будет «прозападным либо провосточным», а прогагаузским и сможет реально поднять экономику автономии и вернуть ее народ домой.
Мы можем констатировать, что пришел неизбежный конец политического проекта «Ирина Влах – башкан». Он подошел к финишу и ее не спасут никакие селфи и вояжи.

Иван Томайлы – Инфо-пресс