Старинный болгарский праздник отметили в Молдове

НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ «ГРОЗДОБЕРА» — НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА В ГОРОДЕ ТВАРДИЦА

Жители города Твардица, Тараклийского района, в субботу, 21 октября, широко отпраздновали национальный болгарский праздник «Гроздобер».

В этот день труженики полей радуются богатому урожаю и наступлению зимней передышки перед очередным аграрным сезоном. Главный вопрос на празднике – кому из участников удалось произвести самое вкусное молодое вино.
С древних времен «Гроздобер» празднуют, как время начала уборки винограда. Но в Твардице приурочили этот праздник к окончанию уборки урожая с полей.
Поздравить жителей Твардицы прибыли иностранные послы, депутаты парламента Николай Дудогло, Корнел Дудник, Сержиу Стати, руководитель турецкого концерна «TIKA» Селда Ёзденоглу, гости соседних с Тараклией районов, руководство города Твардица и Тараклийского района, председатель общины болгар Молдовы Федор Сабий.
Депутат Николай Дудогло тепло поздравил твардичан с национальным праздником «ГРОЗДОБЕР», в котором он принимает участие уже не первый года, пожелав жителям болгарского города Твардица успехов в социально- экономическом развития и дальнейшего укрепления дружбы между гагаузским и болгарским народами на земле Буджака, в единой Молдове.