«Спустя три года уже никому не надо доказывать, что Ирина Влах – случайное явление в политике».

ВСЁ ИДЕТ К ТОМУ, ЧТО БАШКАН ИРИНА ВЛАХ «ПАКУЕТ» ЧЕМОДАНЫ..

Сергей Саргиров – Буджак- пресс

Еще три года назад, гордо подняв наверх сжатый кулачок, тогда еще кандидат в башканы Ирина Влах вещала во всех баннеров и экранов СМИ на фоне российского триколора «Быть с Россией – в наших силах».
Под этим слоганом гагаузскому избирателю было обещано много чего, в том числе и создание огромного количества рабочих мест, реки инвестиций, открытие 11 предприятий, в том числе и с участие российского капитала, открытие не менее 2,5 тысяч рабочих мест.
Спустя три года со дня ее воцарения в Гагаузии в качестве первого лица, все в автономии и самой России прекрасно поняли, с кем они имеют дело.
Ирина Влах до роли настоящего руководителя Гагаузии так и не выросла. Ее удел – это селфи, бесконечные фотосессии на фоне детишек, храмов, чужих объектов, к которым она не имеет никакого отношения. Гагаузией руководит Башкан –фотомодель, эдакая глава-фотомодель.
И баннеры с ее глянцевым изображением вдоль дорого Кишинева – это ее лучшее достижение.
Экономика Гагаузии, инвестиции, открытие предприятий и рабочих мест – это не ее удел и не для нее.
Конечно, на три года инвестиции, обещанные Ириной Влах могли бы и прийти.
Но только не при Ирине Влах, которая далека от всех этих проблем, как мираж в пустыне.
Лишь небольшой экскурс в ее политическую карьеру, начиная с 2005 года, показывает одну и ту же упрямую вещь: Ирина Влах так и не стала ни политиком, ни депутатом, ни Главой Региона.
Все ее годы в политике – это череда бесконечных предательств, начиная с Георгий Табунщика (первого Башкана) , давшего ей путевку в жизнь, Владимира Воронина (председателя ПКРМ) , который сдувал с нее пылинки, Михаила Формузала и Юрия Якубова, усадивших её в кресло башкана.
Ирина Влах всех этих людей, сыгравших определенную роль в ее биографии и продвинувших на должность депутата парламента и Башкана, просто предала и вытерла об них ноги.
Естественно, с подобным башканом, за которым тянется шлейф предательства и ничего значительного, никто дело не захочет иметь, а тем более реализовывать какие- то серьезные проекты либо вкладывать инвестиции в Гагаузию.
В России, ее властных коридорах отлично осознали, что Ирина Влах далеко не «проросийский политик», как она себя позиционировала перед выборами.
Ирина Влах не является и проевропейским политиком, какой она пытается себя представить в настоящее время, мотаясь по европейским странам, в надежде выбить какой – то очередной грант. Конечно же, не для развития Гагаузии, а для нужд своего Клана и карманного Исполкома.
Спустя три года , уже никому не надо доказывать, что Ирина Влах – случайное явление в политике.
Поэтому, она решила не заморачиваться с проектами, предприятиями, инвестициями.
В оставшееся время на посту Главы автономии Ирина Влах решила просто обогатиться.
И о какой любви к Гагаузии может идти речь либо желании ее развивать, если Башкан автономии не живет в Комрате?
Свое завтрашнее светлое будущее Ирина Влах полностью за три года обеспечила- это и домик в Великобритании, вилла на солнечном берегу в Хорватии, пентхаус в Кишиневе, купленный явно не на зарплату депутата либо Башкана, многомиллионные счета и доходы Семейного предприятия «Демир –Агро».
У нее есть все и плевать ей на Гагаузию со всеми ее жителями. Уже очевидно, что наш Башкан пакует чемоданы.