Ирина Влах через жену посла России в Молдове обратилась к бывшим кремлевским покровителям?

У российской власти нет больше доверия к башкану Гагаузии Ирине Влах. Кремль не верит красивой болтовне первой леди Гагаузии.

Когда-то она удачно использовала главный российский козырь в предвыборной борьбе. А сама держала фигу в кармане. Сегодня она играет не на Россию, а на Запад. Но европейские бюрократы не так щедры, как душевные русские лохи.  Считать деньги европейцы умеют. И в отличие от русских не больно спешат закидать автономию той же гуманитаркой.  А впереди зима, говорят, что это может быть очень холодная зима. И без топлива, денег и хлеба нищей Гагаузии не выжить.

Можно было бы обратиться с просьбой о помощи к Кремлю. Но не зовут ее больше в Москву. Вот Ирина Влах и решила действовать через жену посла России в Молдове Наилю Мухаметшину ? Та бы «переговорила» с супругом…  Как можно быстрее. И глядишь, возобновила бы Влах отношения с Кремлем.

Последние события в Гагаузии не оставляют места для простора фантазии.  Однажды выпрыгнув из российского вагончика, Влах так и не освоила новые западные маршруты.

И что дальше? Больше нет широкой российской спины. Предвыборные обещания за два с половиной года так и не были выполнены.  И сама она войдет в политическую историю Гагаузии под именем –«Башкан невыполненных обещаний».  Снова обещать счастье гагаузам?  Бессмысленно. Теперь придется расплачиваться за все предвыборные обещалки карьерой. Отставка башкана не за горами. А пока Ирина Влах радуется аномально теплой осени. Последней своей осени в должности башкана Гагаузии. Скоро померкнет эта красота.