Так и сказал. Василий НЕЙКОВЧЕН

Василий НЕЙКОВЧЕН, главред и экс-депутат парламента РМ на своей странице в социальной сети Фейсбук написал:

«Жены иностранных послов, аккредитованных в Республике Молдова, посещают различные регионы нашей страны с ознакомительными визитами. С такой инициативой выступила первая леди страны Галина Додон.

Принять делегацию первой выпала честь Гагаузии. В автономии решили удивить гостей уникальным этноподворьем, в котором воссоздан быт гагаузского села позапрошлого века, а также демонстрацией женских платьев, сшитых по выкройкам наших прабабушек.

ИНТЕРЕСНО, А ЕЙ ПОКАЗАЛИ 220 ПУСТЫХ ДОМОВ В СЕЛЕ ГАЙДАРЫ, ПОЧТИ 300 ПУСТЫХ ДОМОВ В СЕЛЕ БАУРЧИ, 120 ПУСТЫХ ДОМОВ В КИРСОВО?

МОЖЕТ ПОКАЗАЛИ ИСЧЕЗНУВШЕЕ СЕЛО ДУДУЛЕШТЫ, ГДЕ ЕЩЕ В 1985-90 ГГ БЫЛО 34 РЕБЕНКА, И СВОЙ ДЕПУТАТ ОТ ДАННОГО СЕЛА В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ??

А МОЖЕТ ПОКАЗАЛИ ИСЧЕЗНУВШИЕ ФЕРМЫ И ТАК НЕ КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ЕЕ ШЕФОМ -ВОРОНИНЫМ ЗЕМЛЮ, НА КОТОРЫХ РАСТУТ ЛЕСА И ВОЮТ ВОЛКИ??

МОЖЕТ СВОДИЛИ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ. КОТОРЫХ ОТ ВЕКА НЕ
БЫЛО В ГАГАУЗСКОМ ОБЩЕСТВЕ?»

«КСТАТИ, ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: ДРУЗЬЯ- В КАКОМ ЗАКОНЕ ПРОПИСАН СТАТУС ПЕРВОЙ ЛЕДИ, КАК ВЕЛИЧАЮТ ТУТ ГАЛИНУ ДОДОН?
В МОЮ БЫТНОСТЬ ДЕПУТАТОМ ТОЧНО ТАКОГО НЕ ПРИНИМАЛОСЬ..
КОГДА ДЕЛАЛИ «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ» ПРЕЗИДЕНТУ ЛУЧИНСКОМУ, ОБРЕЗАЛИ ПО САМЫЙ КАДЫК, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ ТРАТ..

«Сегодня проходят мероприятия под патронатом первой леди Галины Додон. Она приняла решение собрать всех женщин-послов и супруг руководителей дипломатических миссий в Республике Молдова для того, чтобы объединить их во благо развития нашей Республики Молдова, для продвижения интересов Молдовы. И мне очень приятно, что первый визит этой команды происходит именно в Гагаузскую автономию. И это, наверное, очень яркий пример тому, что наше молдавское общество все-таки толерантно. И мы максимально искренне встречаем сегодня эту делегацию. Я вижу, что мы смогли покорить сегодня сердца наших гостей», — отметила Ирина Влах.

МОЖЕТ, Я ЧЕГО ТО ПРОПУСТИЛ? ПРО ЖЕНУ ПРЕЗИДЕНТА..ОНА ЖЕ ПРИМА, ОНА ЖЕ ПЕРВАЯ ЛЕДИ
А ОН КТО? ПЕРВЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН МОЛДОВЫ?
ЗВУЧИТ- ОДИН ДЖЕНТЛЬМЕН ИЗ САДОВО..»

«ПЕРЕЧИТАЛ..НО ПРО ПЕРВУЮ ЛЕДИ НИЧЕГО..ЛАДНО..ПОРОЮСЬ В КОНСТИТУЦИИ»

  • Первые леди обычно поддерживают дипломатические отношения с жёнами и семьями глав других государств, во время официальных визитов главы государства часто устраивают так называемые «женские программы».

*********************************************************************************************************

ВОПРОС ОТ «ГАГАУЗСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ:

Интересно, выделяются ли государственные средства на расходы жены президента Галины Додон?