ПИСЬМО В ГАЗЕТУ: КВОТЧИКИ СЕЛА КОПЧАК ЖАЛУЮТСЯ НА НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ РАСЧЕТ ПО ИТОГАМ УБОРКИ В КОЛХОЗЕ «ПОБЕДА»

В редакцию газеты «Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) поступило письмо- обращение обладателей земельных квот села Копчак Чадыр- лунгского района ( руководитель Николай Драган) .

В письме в частности пишется, что по итогам сельскохозяйственного года, который в нынешнем году выдался урожайным, лидер колхоза Николай Драган несправедливо  выдал положенную часть урожая.

Кроме того, обладатели земельных квот также просят газету опубликовать данные в разрезе населенных пунктов автономии, для того, чтобы показать несправедливое отношение руководства колхоза «Копчак» по отношению к владельцам земельных квот.

Одновременно с этим, квотчики колхоза «Победа» считают, что подобное пренебрежительное отношение лидер коллективного хозяйства Николай Драган позволяет себе, потому что за  его «спиной» стоит не кто иной, как Башкан Гагаузии.

Редакция внимательно изучит данное обращение и направит его в Управление сельского хозяйства Гагаузии, а также правоохранительные органы автономии для получения отзыва на жалобу граждан и опубликует в ближайших номерах.

Редакция «НГ»