Космос, люди и Анна Харламенко

Российский фильм «Салют-7» вышел на экраны по всей России. Тема: космос и люди.

ГОВОРЯТ, что это — лучший российский фильм последних двадцати лет. «Салют-7» начинается с того, что одного из главных героев отстраняют от полётов. Находясь в космосе, он (актёр Вдовиченков) увидел ангелов, и врачи в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) решили, что он – псих. Но он продолжает так любить космос, что ночью оставляет жену в постели и уходит на балкон смотреть в звёздное небо.

А там – на небе в это время перестала подавать признаки жизни космическая станция «Салют-7» (именно на ней он и увидел ангелов). В игру вступают американцы. На экране их теледикторы истошно кричат, что на «Салюте» есть атомное оружие. И когда он упадёт на США – там всё взорвётся. В результате Вашингтон принимает решение: запустить пустой шаттл, загрузить в него мёртвую советскую станцию и спустить на землю, чтобы выпотрошить из неё все секреты.

А ТЕПЕРЬ мнение о фильме нашей соотечественницы экс-председателя НСГ, которая сейчас работает в Москве в Исполкоме СНГ Анны ХАРЛАМЕНКО, которая уже посмотрела этот фильм:

— «САЛЮТ-7» — новый, российский полнометражный художественный фильм Клима Шипенко был показан 4 октября в Кремлевском Дворце в день празднования 60-летия со дня запуска СССР первого искусственного спутника Земли.
В главных ролях Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о героической работе советских летчиков-космонавтов по спасению советской орбитальной станции «Салют -7″ от неконтролируемого падения на Землю в 1985 году. Станция могла упасть в любой точке планеты, разрушить любой город.
Станция — гордость советской науки и космонавтики, ее потеря могла обернуться не только потерей репутации страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы избежать этого, на околоземную орбиту был отправлен специальный космический корабль » Союз-13″ с двумя космонавтами на борту. Владимир Джанибеков и Виктор Савиных понимали, какая сложная стоит перед ними задача: догнать станцию, не столкнувшись провести в космическим пространстве сложную ручную стыковку с движущимся, неуправляемым космическим аппаратом, что до этого никто и никогда в истории мировой космонавтики не совершал, проверить состояние бортовых систем и оборудование станции, выяснить причины неполадок, устранить их и предотвратить катастрофу.
Космонавты понимали также, что шансов вернуться на землю после такого задания у них мало.
Но они полетели, сделали невозможное, вернули к жизни станцию и репутацмю страны. И остались при этом живы.
И находились в этот день в зале, смотрели вместе с нами фильм.
Конечно, артисты и режиссер волновались. Но фильм получился очень добротным, эмоционально взвешенным и удачным в актерском исполнении. Бурными аплодисментами наградили картину зрители, которые знают, что такое КОСМОС.
На сцену вместе с артистами вышли герои-космонавты. РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. Трогательный. И дорогой.
Фильм смотрел и Президент РФ В.В.Путин.
СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ!

»