Ирина Влах: на сделки с лукавым — согласна!

ИРИНА ВЛАХ УСТРОИЛА НАСТОЯЩИЙ ТЕРРОР В ГАГАУЗИИ, ПРИКРЫВАЯ ВОРОВСТВО БЮДЖЕТА

Беспредел, который сегодня происходит в Гагаузии в отраслевых управлениях Исполкома, возглавляемого Ириной Влах, достиг невиданного размаха.
Пожалуй, подобного размаха воровства, выстраивания коррупционных схем для распила бюджетных денег, не было ни при одном руководителе Гагаузии.
Первая женщина – башкан (надеемся и последняя) сегодня затмила всех предыдущих лидеров автономии.
Пока верхушка Исполнительной власти автономии во главе с Главой Региона, потому что Башканом (руководителем, хозяином Гагаузии) она так и не стала, другая часть, чиновников поменьше, занялась более «низменным делами»- они по указанию Ирины Влах, сегодня стаи вычищать всех профессионально подготовленных кадров, которые по многу лет возглавляют те или иные подразделения.
Практически всех руководителей-профессионалов в Гагаузии сегодня уничтожают, и выгоняют с работы.
В настоящее время в автономии отрыто идет борьба команды Ирины Влах по уничтожению спорта Гагаузии.
За последние десять лет спорт в автономии шагнул далеко вперед, гагаузски спортсмены стали известны далеко за пределами страны, достойно представляя и Гагаузию и Молдову на престижных международных соревнованиях.
У нас появились призёры европейских олимпийских игр, Всемирных Олимпиад по разным видам спорта.
Однако, по итогам выборов Главы региона к власти пришла команда, которая далека от спорта либо не понимает в нем ничего.
Самым ярким примером стало назначение на должность взамен проворовавшегося комсомольца Максима Болгара не менее одиозной личности, экс — депутата, экс-коммуниста, ныне социалиста Романа Тютина.
Его назначение, человека замешанного в контрабанде драгоценных металлов, рыбы, похищении людей, и прочих преступлениях, по которым он проходит, как главный обвиняемый, стало верхом циничного отношения к спорту и руководителям спортивных учреждений вообще.
И он стал целенаправленно, не без ведома Ирины Влах стали уничтожать известных спортсменов- тренеров, воспитавших за свою долгую карьеру не одну сотню молодых людей в Гагаузии.
Вначале репрессии коснулись директора спортивного лицея-интерната Игоря Кривого, которого не утверждали в должности более года.
Затем Ирина Влах и её подручные добрались до директора районной спортивной школы, заслуженного тренера, почетного гражданина Комрата Анатолия Романова, воспитавшего, в том числе и чемпионов республики, участников многих международных соревнований.
Ему пришлось доказывать свое право возглавлять и далее в судах, однако и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Тютин не признал эти решения и вновь объявил о конкурсе на должность директора Комратской районной спортивной школы.
Затем очередь дошла и до директора Вулканештской спортивной школы Сергея Тюлю.
Его снимали с должности чуть ли не всем составом Исполкома по поручению Ирины Влах.
Командовал парадом конечно же, и.о начальника Роман Тютин, проходящий по многим уголовным делам, и не понимающий абсолютно ничего в спорте.
В итоге Сергей Тюлю был восстановлен в должности, однако это не остановило ни Тютина, ни саму Ирину Влах, которая дала команду любой ценой снять всех неугодных руководителей.
Фактически, сегодня Глава региона и назначенный ею же и.о. Роман Тютин уничтожают руководителей, отдавших свою жизнь спорту и его развитию.
Я являюсь простым жителем Гагаузии, который небезразличен к спорту и проблемам народа.
Если сейчас не остановить этот беспредел, который творит Ирина Влах в спорте и не только, то стоит задуматься- нужен ли Гагаузии такой Башкан?

Иван Томайлы — Вулканешты