А как всё хорошо начиналось!

Екатерина КОРНИЛОВА, «ГВ»

Вчера: «Для социальных учреждений Петербурга из Гагаузии доставлено 20 тонн свежих яблок сорта «Айдаред».

Сегодня: «Партия гагаузских яблок распределена по социальным учреждениям Санкт-Петербурга».

ВОТ ТАК, уже два дня сайты башкана Гагаузии пишут про гагаузские яблоки. И внушают: «Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между Санкт-Петербургом и АТО Гагаузия было подписано в 2014 году. В феврале 2016 года Правительство Санкт-Петербурга передало в дар жителям Гагаузии гуманитарный груз, в который вошли кареты скорой помощи, пожарные автоцистерны, коммунальная техника и медицинское оборудование. В июне 2017 года Губернатор Петербурга прибыл с визитом в Гагаузию и подарил православным храмам автономии 1,5 тысячи экземпляров Евангелия на гагаузском языке».

СТАРАЯ ИСТИНА: когда чиновнику надо пустить пыль в глаза, он имитирует бурную деятельность. Ирина Влах впала в немилость в Кремле. У  нее — множество «косяков».  Но признать это открыто,  она не может. Значит, нужно суетиться и делать вид, что все по-прежнему. Что и гагаузы, и «мама» Влах  — здоровы, счастливы, и все у них лучше всех! Глядишь, наступят иные времена, и Россия «расконсервирует» башкана. Вот поэтому Ирина Влах и говорит: «Все хорошо!», — и все ее симпатизанты хором тоже начинают говорить — хорошо. Это как мантра: «Верим в чудо, будет чудо!».

И тут подвернулась такая тема: Влах спасает российских сирот и стариков! И будет им счастье!  Но все напрасно. Не быть второй молодости! Не смогут гагаузские яблоки заставить Кремль передумать.  Думать о будущем нужно было вчера!

P.S. Кстати, эффект от «работы» карманных журналистов работы чаще всего разрушительный.