ИРИНА ВЛАХ СНЯЛА «ШОРЫ» С ГАГАУЗСКОЙ ПОЛИТИКИ?

Башкан Гагаузии Ирина Влах, осознала, что в России, которую она приватизировала на период выборов, все поняли с кем имеют дело в автономии,и нет никакой «пророссийскости», что, она просто «временщица» и проворовавшийся чиновник местного розлива, решила сменить вектор во внешней политике.

Хотя, по большому счету, ее не интересует ни Россия, ни европейская интеграция, а всего лишь налаживание бизнеса её Клана – Демиров, чем она успешно занимается все это время.

Все время своего правления Ирина Влах занималась успешно лишь одним делом — выкачиванием из Гагаузии всего, что можно продать и обогатиться.
Весь предвыборный период, пока Ирина Влах не заняла высший пост в автономии, её главным слоганом было «Россия, Россия», что было воспринято избирателями автономии, поскольку тема России всегда была близка нашему народу.
Её заявление об отмене внешнеполитических ориентиров для Гагаузии, стала шоком для всех жителей автономии.
Да и зачем ей ориентация на Россию и пророссийские предпочтения граждан автономии, когда она, получив 5 миллионов евро по программе SARD, они очень быстро их «распилили».
Сейчас Ирина Влах ждет очередные 5 миллионов евро от Европейского союза , конечно же не для развития Гагаузии, а для того, чтобы их «распилить».
Фактически, Гагаузия стала свидетелем появления политика нового типа, нынешней главы автономии, которой плевать все ориентиры, поскольку у нее другие цели, другие ориентиры — украсть, уворовать все, что можно.
То, что она пришла на пророссийских лозунгах, так это просто спекуляция на пророссийских чувствах гагаузов.
А после нее , т.е Ирины Влах- хоть потоп, хоть трава не расти.
Пусть разбирается тот, кто придет после неё.
Вот и мотается Ирина Влах с командой по всему белому свету, может, удастся что то урвать, без оглядкой на внешние ориентиры.
Хотя, так уже было , при Воронине, который тоже лет 14 назад отменял «внешний фактор». Закончилось все российским эмбарго и полным регрессом в экономике и развалом.