БАШКАН СДАЛА ГАГАУЗИЮ ЛИБО ПРОДАЛА ЕЁ ПОЛНОМОЧИЯ?

Стало известно, что все реформы исполнительной власти, которые проводятся не один месяц в стране, в большинстве случаев не учитывают интересы Гагаузии либо прямо нарушают большинство положений закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), принятого парламентом страны 23 декабря 1994 года.
Все реформы, которые в настоящее время проводит правительстве, проходили обсуждение на многочисленных заседания Кабинета министров страны, членом которого, согласно положениям Закона «О статусе Гагаузии» является Ирина Влах.
И конечно же, она не могла не знать, что у Гагаузии забирают фактически все государственные предприятия и деконцентрированные службы.
Фактически, из автономии выбивают саму ее основу, поскольку при подобных реформах, от Гагаузии , в ее первоначальном виде какой она создавалась ничего не останется.
Возникает логический вопрос- а чем тогда будет управлять Ирина Влах, если у Гагаузии отнимут все ее структуры либо переведут в другие регионы? Своими клерками, своим сайтом и кабинетом?
Причем, « сдача» полномочий автономии происходит просто так, без боя.
Возникает логический вопрос – что это, трусость или недопонимание ситуации, что уничтожается Гагаузия?
Скорее всего, вывод однозначен – Ирина Влах сдает полномочия в обмен на льготы для бизнеса её брата – предпринимателя .Другого ответа не возникает.

Михаил Сариогло – Инфо-пресс