Годами И.Влах лепила из себя русскую патриотку. Ведь это очень выгодно.  И так глупо показала свое истинное лицо

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ИРИНЫ ВЛАХ. НА ЮГЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ В БОЛГРАДЕ

Информационные ленты сообщили: «От вечно благодарных потомков»: в Болграде открыт памятник генералу Инзову. Говорят, что с идеей увековечивания памяти о генерале русской армии Иване Инзове, оказавшем широкую поддержку гагаузским и болгарским переселенцам на землях Бессарабии, выступила общественная организация «Фонд И. Н. Инзова». Инициативу общественных сил и жителей города поддержал народный депутат Верховной Рады Украины Антон Киссе, который помог изыскать средства на изготовление и установку памятника.

Выступая на открытии памятника, Анон Киссе напомнил, что благодарность переселенцев была так сильна, что они добились переноса праха генерала из Одессы в Болград, причем все 200 километров, разделяющие два города его гроб несли на руках. «У генерала не было своей семьи. Но он считал своими детьми всех переселенцев – гагаузов, болгар, албанцев. И всячески старался улучшить условия их жизни на новой Родине», — отметил украинский депутат.

Анон Киссе отдельно обратился к башкану Ирине Влах и поблагодарил ее за личное участие в праздничном мероприятии. «Общими усилиями мы сохраняем ту историю, которую прожили наши прадеды. И не только поддерживаем, мы ее развиваем вне зависимости от того, что проживаем в сопредельных государствах. Наша история не имеет границ, и будущее тоже», — заявил Киссе.

Со своей стороны, башкан Гагаузии Ирина Влах заметила, что благодаря генералу Инзову бессарабские переселенцы «приобрели землю, где теперь живем мы и будут жить наши дети». «Очень важно, чтобы история не ссорила, а объединяла. Так сегодня и происходит. Это гарантия того, что мы будем всегда сосуществовать на этой земле под мирным небом», — подчеркнула Ирина Влах.

Вице-губернатор Одесской области Александр Терещук акцентировал внимание на том, что генерал Инзов уделял первостепенное внимание социально-экономическому развитию края. В бытность его правления в регионе активно строились новые дороги, развивалась промышленность и сельское хозяйство, практически в каждом населенном пункте возводились православные храмы. По словам зампредседателя Одесской областной Рады, выходца из Гагаузии Юрия Димчиогло, заслуга генерала Инзова еще и в том, что «он сумел связать интересы государства и общества». «К сожалению, сегодня это редкий пример. Зачастую государство живет своей жизнью, а его граждане – своими проблемами», — сказал Димчогло. Завершилось мероприятие освящением памятника и короткой концертной программой.

Кстати, памятник генералу Инзову уже устанавливался в Болграде в 1911 году, но позднее был демонтирован властями в период вхождения Бессарабии в соседнюю Румынию. Новый бюст выполнен украинским скульптором Александром Токаревым.

ЛОЖКА ДЁГТЯ: «ПРИЗНАЕМ РОССИЮ АГРЕССОРОМ»

ГОВОРЯТ, что дьявол кроется в деталях. На днях депутаты Верховной Рады Украины  проголосовали за признание России агрессором и оккупантом.  Они так и говорят: Российская Федерация, которая является агрессором, напала на нас и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.  В том числе и народный депутат Верховной Рады Украины Антон Киссе.

Интересно, Ирина Влах не знала об этом? В украинском Болграде ей вдруг не стало «мучительно стыдно» за собственные двойные стандарты в политике? Или для продвижения своих интересов все средства хороши и на такую мелочь зачем вообще обращать внимание?  

Происходящее в этот день в Болграде – торжество цинизма. Годами Ирина Влах лепила из себя русскую патриотку. Ведь это очень выгодно.  И так глупо показала свое истинное лицо.

 Вот такой «подарок» от гагаузского башкана получил на свой юбилей президент России Владимир Путин. Говорят, что женщины – народ коварный. Не оправдал надежд, могут и подставить. Ничего оригинального в этом нет. А теперь смотрите кому выгодно.