Что для вас сегодня церковь? Место для селфи с воспитанниками воскресной школы

Что для вас сегодня церковь? Место для селфи с воспитанниками воскресной школы. Так, по-крайней мере, думает новый башкан Гагаузии Ирина Влах.

Ирина Влах написала на свой странице в соцсети: «Вместе с послом России Фаритом Мухаметшиным и его замечательной супругой посетили воскресную школу села Копчак. Копчакская воскресная школа — одна из самых больших в Гагаузии. Более 300 детей посещает эту школу. Встретили очень тепло, зарядили позитивными эмоциями и хорошим настроением. Наши дети — правильно воспитаны, искренние, позитивны, любознательны и хорошо учатся. Лучшие!»

А еще она сфотографировалась с воспитанниками.

Как говорится: Богу — Богово, а кесарю — кесарево! Иначе, в более доступном варианте: вот дела церковные, вот — дела власти. Или ещё проще: вот церковные, а вот – обычного светского люда. Но ничто не ново под луной. 

Вот и Ирина Влах  решила, что чувства верующих можно использовать в своих целях. Что она и продемонстрировала в очередной раз.

Ну нет другого такого места в окружающем нас мире, где человек мог бы найти себе такое утешение и понимание, как в церкви… Точнее не было. Пока Ирина Влах не начала делать селфи в церкви.