ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Ник САФИН, «ГВ»

На известном политическом сайте «ТРИБУНА.МД» появилась заметка: «ФОТОГРАФИЯ ДНЯ:  ИРИНА ВЛАХ СНОВА ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ С ОДЕЖДОЙ». Вот что удивило столичных журналистов: «Башкан Гагаузии Ирина Влах не боится экспериментировать с одеждой, и как правило, у нее это отлично получается. Такой же эксперимент Ирина Влах сделала на минувшем заседании правительства, появившись в черных брюках, красном пиджаке и красных туфлях без каблуков. Г-жа Влах, Вы нас удивили, Ваш эксперимент снова удался! Успехов в будущем!»

**************************************************************************************************** 

 ЕСЛИ бы новый башкан ограничилась только одеждой! В ее «послужном списке» есть и другие «заслуги». Уже два с половиной года она экспериментирует с маленькой Гагаузией.  

Здесь идет имитация бурной башканской деятельности. Ее опыты над гагаузами разрушают автономию.  Нельзя сказать, что Гагаузия развивалась в прошлые годы бурными темпами. Деятельность не каждого башкана оказывалась эффективной. Но никто из них не додумался заменить региональное управление на селфи, что сделала госпожа Влах.   

Гагаузские эксперты уже уверены, что Ирина Влах не досидит до конца своего срока. В  последние недели Ирина Влах переживает провал за провалом.  Из  Влах не получилось «железной леди».