Куда катится молдавский бизнес?

Виталий КЮРКЧУ, экономист, гражданский активист:

«Существующий бизнес климат в Молдове еще далек от того, чтобы инвесторы и предприниматели могли сказать — да, это именно та страна, где мне удобно работать, государство заботиться о спокойствии бизнесменов»

В СОВРЕМЕННОЙ Молдове декларирование благоприятных условий для бизнеса стало нормой. Это происходит практически ежедневно. Высказывания подобного рода делают представители разных государственных структур, политических партий, экономические обозреватели. А что же происходит в реальности?
Монополизм стал нормой в разных секторах экономики страны. В государственных структурах, чиновники лоббируют интересы отдельных компаний, в том числе и при распределении программ поддержки из зарубежных источников или при выплате субсидий. Уже на протяжении многих лет проводятся регуляторные реформы по снятию барьеров, однако нужно отметить, что происходит это очень медленно, а благодаря внутренним циркулярам министерств и ведомств все шаги по ликвидации барьеров сводятся на нет. Таможенная служба Молдовы получая «план сбора платежей» изворачивается и стремиться отрапортавать о достигнутых результатах и чиновникам этого учреждения все равно — как выглядит в глазах зарубежных партнеров молдавское предприятие, задерживающее отгрузку партии товаров, произведенных в Молдове. И конечно следующим шагом обязательно следует рассторжение контракта, а за этим и закрытие рабочих мест. Или создание и функционирование комиссий при таможенных постах, которые рассматривают ввоз оборудования для внесения в уставный капитал или гуманитарных грузов также вызывают возмущение — ведь если есть все документы, выданные огромным количеством государственных органов, то зачем такие «формальности», неужели члены этих комиссий могут как-то повлиять?
Давайте проанализируем — если бы в Молдове была независимая судебная система, то как повлияло это на развитие предпринимательства? Представим, что права покупателя продукции, произведенной в Молдове были нарушены низким ее качеством. Конечно как следствие — обращение в суд и возмещение материального и морального вреда. Так ли важно потребителю — есть ли куча чиновников проверяющих соблюдение санитарных норм, выполнение стандартов, а ведь за этим всем стоят государственные структуры — всевозможные инспекции (центры общественного здоровья, ветеринарного и фито-санитарного контроля, центры стандартизации). В соблюдении прав потребителя заинтересованы 2 стороны — естественно сам потребитель и производитель продукции (на каждом предприятии должны действовать ТУ и т.д.). Так насколько важно существование всевозможных инспекций, приходы которых на предприятие завершаются дополнительными «услугами», а это прямые затраты и временные затраты.
Прокуратура Молдовы — особая тема для предпринимателей. Прокуратура под видом надзора за соблюдением законодательства может вмешиваться в деятельность двух экономических агентов и как правило выступая на стооне одного из них. Налицо нелояльная конкуренция, и что кто-то из таких прокуроров понес наказание или лишился должности. Нет конечно, действует круговая порука, нельзя сор из «избы» выносить. В условиях рыночной экономики отношениях двух экономических агентов определяются договорами и гражданским кодексом. А в итоге на практике не всегда так.
Дорожная полиция до сих пор проводит тотальные проверки всего транспорта, перевозящего грузы от 1 тн и большегрузные единицы транспорта, требуя путевые листы. А во что выливается задержка транспорта даже на какие-то 10 минут можно подсчитать. И естественно эти затраты никто не собирается компенсировать предпринимателям.
Использование двойных подходов стало нормой для многих государственных структур: например, Министерство юстиции повсеместно внедряющее принцип одного окна при регистрации экономических агентов и четко регламентирующее сроки регистрации, которые сегодня минимизированы, одновременно проводит процедуру регистрации общественного объединения в течение 30-ти дней. Оказывается можно если захотеть упростить существующие процедуры.
Можно рассмотреть другой пример: сертификация ввозимого в Молдову оборудования. Для чего государственные структуры с одной стороны декларируют курс на европейскую интеграцию, построение экономических связей в рамках СНГ, при этом признавая сертификаты, выданные в этих странах, требуют проведение сертификации и получение соответствующих документов в Молдове. А ведь это снова денежные выплаты предпринимателей, временные задержки в реализации бизнес-планов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: существующий бизнес климат в Молдове еще далек от того, чтобы инвесторы и предприниматели могли сказать — да, это именно та страна, где мне удобно работать, государство заботиться о спокойствии бизнесменов.