«Спасибо центральным властям, которые отремонтировали дорогу Комрат-Кишинев, чтобы наши гастарбайтеры во власти могли приезжать на заработки в Исполком.»

Пока одни политики ломают головы, как вытащить из ямы экономику Гагаузии, Ирина Влах увлеклась идеей массово пересадить население автономии на велосипеды. Не удивила: любовь к двухколёсному транспорту стремительно распространяется среди  властей соседних стран и городов. 

Специально для «ГВ» на вопрос — «В Гагаузии достаточно хороших дорог?» отвечает:

Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ:

— В Гагаузии, как и в России — две беды: дороги …и дураки во власти. Всего в автономии 420 км дорог.
Из них, якобы 80% с твердым покрытием… Однако заасфальтировано всего порядка 12 %. Все остальное — это дороги, наспех посыпаемые щебенкой перед какими-то выборами, которую уносит с первым сильным дождем, либо грунтовки, которые кое- как выровняли трактором. В лучшем случае, дороги Гагаузии — это центральная улица, построенная еще в советские годы и перелатанная сотни раз.
Я бы посоветовал V веломарафон провести по маршруту Конгаз- Котовское, 14 км, которой засыпано крупной щебенкой.. Не думаю, что башкан отважится проехаться и по другим дорогам.
Да и дорожный фонд — 31 млн.леев, а стоимость 1 км асфальтовой дороги- порядка 10 миллионов.
И последнее: спасибо центральным властям, которые отремонтировали дорогу Комрат- Кишинев, чтобы наши гастарбайтеры во власти могли приезжать на заработки в Исполком.
Кстати, нынешней властью не отремонтировано ни одного км дороги с афсфальтовым покрытием.. Да и вряд ли успеют…