ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ БАШКАНА ГАГАУЗИИ: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕСНЕЕ

Проблемы и перспективы развития гражданского общества Гагаузии и международный обмен опытом в этой сфере обсуждают сегодня в рамках Международной конференции GROW 2017, которая проходит в регионе в рамках проекта «Strengthening civil society in Gagauzia» .

Как сообщает портал ТРИБУНА, целью мероприятия является предоставление инструментов для изучения положительного опыта в сфере развития организаций гражданского общества.

Первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан в ходе мероприятия заявил, что взаимоотношения между гражданским обществом и государственными учреждениями должны быть теснее.

«Для нас важно, чтобы НПО и гражданское общество достигли высокого уровня взаимодействия с государственными учреждениями. Признаем, что этому направлению не было оказано должное внимание. Важно, чтобы они участвовали в деятельности госструктур. Надеемся, что после этой конференции, мы начнем применять все то, о чем здесь идет речь. Гагаузия не остров, и нам следует сотрудничать в центральной властью, чтобы диалог с нашим обществом был успешным», — отметил Чебан.

Представитель Фонда Сороса Петр Куляк отметил, что основной задачей конференции является заложить основы взаимодействия госучреждений, деловой сферы и гражданского общества.

Отметим, что конференция GROW 2017 организована в рамках проекта «Развитие гражданского общества Гагаузии», который финансируется Европейским союзом и внедряется консорциумом, который включает: Фонд «Сорос-Молдова», Центр «КОНТАКТ» и общественную организацию «Пилигрим-Демо».

Кристина Парфени