Расследование набирает объективность: обвиняемый Константинов не сможет мешать следствию

Инф. «ГВ»

Экс-председатель НСГ Дмитрий Константинов вновь арестован. Прокуроры обжаловали освобождение Константинова под домашний арест. Рассмотрение дела состоялось в Апелляционной палате Кишинева. Судьи вынесли решение о повторном помещении под стражу Константинова на 30 суток. Мотив: опасения, что Константинов, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия и даже скрыться.

Инцидент с аварией произошел днем 4 сентября, но подробности про его обстоятельства стали известны только поздно вечером. Тогда информагентства сообщили: семилетний мальчик  попал под колеса иномарки Д.Константинова. Автомобиль наехал на ребенка практически во дворе жилого дома, где тот играл с друзьями. Малыша после наезда легковушки в тяжелом состоянии доставили в больницу: он получил серьезную травму головы. «Скорая» забрала его сначала в комратскую районную больницу, а затем, когда малыш впал в кому, его перевезли в реанимацию кишиневского Центра матери и ребенка.

За жизнь ребенка по-прежнему бьются врачи-реаниматологи. Они говорят, что в состоянии пострадавшего несовершеннолетнего наметились улучшения. Ребенок уже самостоятельно дышит, и реагирует на некоторые рефлексы — начался выход из комы.

Возбуждено уголовное дело. Д. Константинов утверждает, что скорость автомобиля была небольшой. Он прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что водитель был трезв. Тем не менее, Константинова на трое суток поместили в сизо. Впоследствии суд перевел его под домашний арест на 30 суток. И вот сейчас снова тюрьма.

Страшная трагедия. То, что Константинов был пьян, мало, кто в Гагаузии сомневается. Об этом говорят и первые фото Константинова после аварии: у него явно неадекватный вид. Находясь за рулем, будучи сильно пьяным, он уже не раз попадал в ДТП. И вот новая трагедия. Но в этот раз инцидент замять не удалось. Хотя попытки были. В полиции не сразу определили процессуальный статус водителя «Тойты», сбившего семилетнего ребенка. Люди тут же заговорили: у обвиняемого есть могущественные покровители, которые смогут помочь ему избежать наказания… Как всегда…

Следствие по резонансному и скандальному делу Константинова продолжается. Громкий случай будоражит общественность. Сторонники экс-спикера пытаются оказать давление на суд. Идут нелепые разговоры про некие преследования. Якобы на Константинова оказывается политическое давление. Полная чушь.

Кстати, по слухам, экспертиза о наличии алкоголя в крови Константинова неправильная, а выводы ее – ошибочные. Дело вышло на новый уровень. Похоже, что Дмитрий Константинов попал в криминал в последний раз и в этот раз «влиятельный» будет осужден.

Покровительство нового башкана И.Влах ему больше не поможет.

Ему самое место там, где он оказался! Тюрьма его изменит!