Игорь ДОДОН, президент: «Шана Това у-Метука!»

На днях депутат Богдан Цырдя ответил тем, кто упрекнул президента Додона в нежелании быть «президентом для всех».

«Действительно, а почему Игорь Додон не желает стать президентом унионистов, которые презирают Молдову и хотят ее ликвидировать? Олигархов, которые захватили Молдову и унижают собственных граждан? Геев и лесбиянок, они ведь тоже «граждане», даже если плюют на религиозные чувства 94% граждан страны! Кстати, у нас что, есть и такие?Мафии, бандитов, трансвеститов, педофилов, зоофилов, некрофилов. «Русофобов», «молдафобов», «христианофобов»? Потому что президент дает клятву не олигархам, унионистам, русофобам и другим. Он дает клятву стране, обязуясь согласно 79 (2) статьи конституции «соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы»

Ну а те, кто жалуется сейчас на главу государства, после президентских выборов начали кампанию «Додон не мой президент», и проводили митинги: «Сегодня они же обвиняют Додона в том, что он не хочет быть президентом для всех. Подленько. Но зато по евростандартам».

Уважаемые евреи Молдовы, вам повезло! Игорь Додон — ваш президент! Шутка, конечно. Но поздравление от президента мы публикуем.

Игорь ДОДОН, президент: «Шана Това у-Метука!»

-ДЛЯ верующих иудеев,  вечером 20 сентября наступил Рош-Ашана – новый еврейский 5778-й год с момента сотворения мира.

Праздник Рош-Ашана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Для последователей иудаизма это означает духовное очищение, нравственное и религиозное совершенствование, приверженность вечным ценностям добра, справедливости, милосердия.

Хочу поздравить всех иудеев Молдовы с праздником и пожелать хорошей записи, счастливого, сладкого года, мира и успехов в будущем году.

Шана Това у-Метука!