Визит за визитом: Ирина Влах в составе молдавской делегации отправилась в Туркменистан

Президент страны Игорь Додон совершает визит в Ашхабад по предложению президента Туркменистана Гурбангулы  Бердымухамедова, где примет участие в открытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В составе делегации и башкан Гагаузии Ирина Влах. Визит главы автономии не был анонсирован на официальном сайте Гагаузии, как и цель поездки. Информация появилась уже после встречи с руководителями Туркменистана.

Глава автономии выразила президенту Туркменистана благодарность за реализацию социального проекта в Гагаузии – финансирование и строительство детского сада в селе Чишмикиой, сообщает новостной портал Gagauz.md.
Башкан также надеется, что контакты между братскими народами будут укрепляться и в дальнейшем.
Напомним, детский сад в селе Чишмикиой был построен на средства Туркменистана. Инициатива о строительстве социального объекта исходила ещё в 2012 году от предыдущего руководства Гагаузии и была завершена при нынешнем Исполкоме.

Отметим, что пользователи социальных сетей гагаузского сегмента не раз критически комментировали частые заграничные визиты башкана Ирины Влах. Учитывая, что участие в открытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам примут главы нескольких государств, то стоит ожидать очередную порцию селфи.

Неделей ранее, башкан Гагаузии Ирина Влах совершила визит в Турцию.