Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ: «Бывшая комсомолка Ангела с функциям лидера европейской супердержавы не справилась».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сравнила политику и футбол. По мнению немецкого политика, в данном виде деятельности, как и в спортивной игре, любезности никогда не помогают достигнуть своей цели. Меркель ответила на ряд вопросов экс-капитана сборной Германии по футболу Филиппа Лама и уточнила, что политики, как и футболисты хотят получить свое по справедливости и в рамках установленных правил. Канцлер заметила, что для нее весьма сложными ситуациями стали миграционный кризис 2015 года и обострение конфликта на Корейском полуострове, поскольку она не могла подготовиться к ним надлежащим образом.

Новый опрос от «ГВ»: «Ангела Меркель сравнила политику с футболом. Политики, как и футболисты хотят получить свое по справедливости и в рамках установленных правил. А вы как думаете?» Специально для нас отвечает:

Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ:

— В украинском футболе иные правила: кто выше бьет, тот красивее играет…  К сожалению, бывшая комсомолка Ангела с функциям лидера европейской супердержавы не справилась. Германия превратилась в некоего регионального игрока, который все меньше и меньше оказывает влияние на европейскую, а тем более мировую политику… Политика есть искусство возможного… А для г-жи Меркель оказалась чужим ярмом, которое она одела на свою шею.